14:31 30 июля 2014Новости
2841

Кинофестиваль «Окно в Европу» будет проводить конкурс копродукций

News_detailed_pictureЖерар Депардье в фильме «Виктор»© Saradan Media

Две мировые премьеры — фильма «Виктор» с Жераром Депардье в главной роли и картины «Инородное тело» Кшиштофа Занусси — состоятся в рамках нового конкурса «Копродукции» на ХХII кинофестивале «Окно в Европу», который пройдет с 8 по 15 августа в Выборге.

«Особенностью нынешнего ХХII фестиваля "Окно в Европу" станет новый конкурс "Копродукции". В его программу вошло семь картин, в числе которых две мировые премьеры — "Виктор" и "Инородное тело". — рассказал РИА Новости генеральный директор фестиваля Геворг Нерсесян. — Все эти фильмы (картины впервые будут показаны на фестивале) созданы в сотрудничестве России, Франции, Польши, Италии, Грузии, Узбекистана, Армении и Украины».

Помимо конкурса «Копродукции» на фестивале проводятся конкурсы игрового, документального, анимационного кино, а также конкурс «Выборгский счет», в программу которого входят фильмы — лауреаты других фестивалей. Оценивать картины конкурсных программ будут четыре состава жюри: для игровых картин, документалистики, анимации и копродукции.

Помимо кинопоказов на фестиваля в Выборге пройдут мастер-классы, круглые столы, творческие встречи. В круглом столе, посвященном копродукции, примут участие, в частности, актер Жерар Депардье, продюсеры Арно Фрилле, Сергей Сельянов и Игорь Толстунов, режиссер Валерий Тодоровский.

Мастер-классы проведут режиссеры Кшиштоф Занусси и Карен Шахназаров, писатель Юрий Поляков и режиссер Михаил Калик, который приедет на фестиваль «Окно в Европу» из Израиля, чтобы отметить юбилей своего легендарного фильма «До свидания, мальчики», созданного еще в СССР.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220635
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221374