14:15 30 июля 2014Новости
3179

Новая пешеходная зона появится в центре Москвы

News_detailed_picture© Probok.net

В Москве идут работы по устройству новой пешеходной зоны, которая свяжет улицы Маросейка, Покровка и Новую площадь.

«Сейчас проводится коренная реконструкция этой улицы (Покровка). Здесь было раньше много машин, запущенные фасады, плохое освещение и благоустройство. Сейчас эта улица от Садового кольца до Китай-города будет вся приведена в порядок», — сказал во вторник 29 июля, мэр Москвы Сергей Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в частности, в полтора раза будет уменьшена полоса движения и, соответственно, в полтора раза будет увеличена площадь тротуаров, появятся красивое мощение и хорошее освещение, будет убрана вся лишняя реклама — около 500 объектов.

Кроме того, идет ремонт фасадов, 100 домов уже приведены в порядок. «Эта работа продолжается, и к концу реконструкции улицы она будет закончена», — уточнил Собянин.

Завершить реконструкцию Покровки планируется к 25 августа, к 10 августа будет уложен асфальт. На Покровке появятся две полосы движения, одна их них будет полностью отдана общественному транспорту. По Покровке, также как и по Пятницкой улице, будут ходить электробусы — троллейбусы со складывающимися «рогами».

Мэр также напомнил, что в этом году в городе будет создано около 50 пешеходных улиц и общественных пространств. Кроме того, городские власти приступили к комплексному благоустройству вылетных магистралей, таких как Варшавское, Каширское, Ярославское и Ленинградское шоссе.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204849
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204861