14:15 30 июля 2014Новости
3333

Новая пешеходная зона появится в центре Москвы

News_detailed_picture© Probok.net

В Москве идут работы по устройству новой пешеходной зоны, которая свяжет улицы Маросейка, Покровка и Новую площадь.

«Сейчас проводится коренная реконструкция этой улицы (Покровка). Здесь было раньше много машин, запущенные фасады, плохое освещение и благоустройство. Сейчас эта улица от Садового кольца до Китай-города будет вся приведена в порядок», — сказал во вторник 29 июля, мэр Москвы Сергей Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в частности, в полтора раза будет уменьшена полоса движения и, соответственно, в полтора раза будет увеличена площадь тротуаров, появятся красивое мощение и хорошее освещение, будет убрана вся лишняя реклама — около 500 объектов.

Кроме того, идет ремонт фасадов, 100 домов уже приведены в порядок. «Эта работа продолжается, и к концу реконструкции улицы она будет закончена», — уточнил Собянин.

Завершить реконструкцию Покровки планируется к 25 августа, к 10 августа будет уложен асфальт. На Покровке появятся две полосы движения, одна их них будет полностью отдана общественному транспорту. По Покровке, также как и по Пятницкой улице, будут ходить электробусы — троллейбусы со складывающимися «рогами».

Мэр также напомнил, что в этом году в городе будет создано около 50 пешеходных улиц и общественных пространств. Кроме того, городские власти приступили к комплексному благоустройству вылетных магистралей, таких как Варшавское, Каширское, Ярославское и Ленинградское шоссе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220631