09:48 29 июля 2014Новости
3357

«Поддубного» и «Белую гвардию» не покажут на Украине

News_detailed_pictureКадр из фильма «Поддубный»© Студия «ТриТэ»

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений российским фильмам «Поддубный» и «Белая гвардия»

Согласно приказу Госкино Украины, фильмы, планируемые к прокату в стране, должны проходить экспертизу на соответствие украинскому законодательству, передает РБК.

Согласно сообщению на сайте министерства культуры Украины, приказ издан «в рамках введения секторальных санкций в области культуры по отношению к РФ согласно постановлению кабинета министров Украины от 23 июля 2014 года».

В частности, на заседании Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов и в связи с заявками на получение прокатного удостоверения были пересмотрены две российские картины: фильм «Белая гвардия» (производитель «Кинокомпания Нон-Стоп Продакшн») и фильм «Поддубный» (производитель «Студия ТРИТЭ»).

«По мнению экспертов, которые просмотрели эти фильмы, они признаны демонстрирующими "пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты искажены и переписаны в пользу России"», — отметили в министерстве.

«В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений», — говорится в сообщении.

Министерство культуры Украины также сообщает, что «продолжает работу над разработкой своих предложений относительно введения персональных и секторальных санкций в области культуры, которые могут быть приняты в отношении Российской Федерации».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201697
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204297
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203914
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207276
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204523