17:38 28 июля 2014Новости
4059

Украина ограничит ввоз российских книг

News_detailed_picture© 2000.net.ua

Вице-премьер украинского правительства Александр Сыч заявил, что Украина намерена ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание.

Он также сообщил, что в связи с решением правительства о введении секторальных санкций против продукции, произведенной в России, он предложил ввести санкции относительно книг российского производства, передает «Интерфакс».

«Мы введем лицензирование российской книги и квотирование иностранной книги в зависимости от того, сколько процентов на рынке занимает украинская книга. Это касается не только российской книги, но импортных книг в целом», — сказал Сыч сегодня, 28 июля,на пресс-конференции в Киеве.

Он убежден, что необходимо уберечь украинскую книгу от чрезмерного российского импорта, поскольку сегодня 80% книг на Украине не украинские, из этого объема почти все — российского производства.

«Я далек от того, чтобы говорить, что вся российская книга плохая. Вопрос в том, что все, что идет на украинский рынок, имеет третьесортный характер. Мы как будто информационная свалка, в которую сбрасывают то, что не нужно российскому обществу, плюс, сбрасывают специальный продукт, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине», — сказал вице-премьер.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238941
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234823