17:38 28 июля 2014Новости
42

Украина ограничит ввоз российских книг

News_detailed_picture© 2000.net.ua

Вице-премьер украинского правительства Александр Сыч заявил, что Украина намерена ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание.

Он также сообщил, что в связи с решением правительства о введении секторальных санкций против продукции, произведенной в России, он предложил ввести санкции относительно книг российского производства, передает «Интерфакс».

«Мы введем лицензирование российской книги и квотирование иностранной книги в зависимости от того, сколько процентов на рынке занимает украинская книга. Это касается не только российской книги, но импортных книг в целом», — сказал Сыч сегодня, 28 июля,на пресс-конференции в Киеве.

Он убежден, что необходимо уберечь украинскую книгу от чрезмерного российского импорта, поскольку сегодня 80% книг на Украине не украинские, из этого объема почти все — российского производства.

«Я далек от того, чтобы говорить, что вся российская книга плохая. Вопрос в том, что все, что идет на украинский рынок, имеет третьесортный характер. Мы как будто информационная свалка, в которую сбрасывают то, что не нужно российскому обществу, плюс, сбрасывают специальный продукт, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине», — сказал вице-премьер.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317059
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323408