17:38 28 июля 2014Новости
3588

Украина ограничит ввоз российских книг

News_detailed_picture© 2000.net.ua

Вице-премьер украинского правительства Александр Сыч заявил, что Украина намерена ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание.

Он также сообщил, что в связи с решением правительства о введении секторальных санкций против продукции, произведенной в России, он предложил ввести санкции относительно книг российского производства, передает «Интерфакс».

«Мы введем лицензирование российской книги и квотирование иностранной книги в зависимости от того, сколько процентов на рынке занимает украинская книга. Это касается не только российской книги, но импортных книг в целом», — сказал Сыч сегодня, 28 июля,на пресс-конференции в Киеве.

Он убежден, что необходимо уберечь украинскую книгу от чрезмерного российского импорта, поскольку сегодня 80% книг на Украине не украинские, из этого объема почти все — российского производства.

«Я далек от того, чтобы говорить, что вся российская книга плохая. Вопрос в том, что все, что идет на украинский рынок, имеет третьесортный характер. Мы как будто информационная свалка, в которую сбрасывают то, что не нужно российскому обществу, плюс, сбрасывают специальный продукт, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине», — сказал вице-премьер.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201185
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205583