11:23 28 июля 2014Новости
2615

Минкульт устраивает в Крыму патриотический кинофестиваль

News_detailed_picture© crimea-news.com

Осенью в Симферополе и еще двух городах Крыма министерство культуры РФ проведет кинофестиваль, на котором будут показаны около 60 не вышедших в широкий прокат «художественных и документальных картин патриотической направленности».

Об этом сообщают «Известия». На фестивале будут присуждаться призы в пяти номинациях. К конкурсу допустят только те фильмы, которые отражают «широкую географию родины и актуальные проблемы современности (общество, экология и культура)», говорится в требованиях к организаторам конкурса.

Еще одно требование — каждая площадка должна вмещать не менее 120 человек, заполняемость зала при каждом показе хотят обеспечить на уровне не ниже 85%. На церемонию закрытия фестиваля будут приглашены иностранные звезды кино.

На проведение фестиваля претендуют Фонд социально-культурных программ «Губерния» и «Студия «Мастер-Фильм». Они аффилированы: на сайте «Мастер-Фильма» говорится, что «Губерния» создана на базе «Мастер-Фильма», обе организации учреждены кинопродюсером Александром Герасимовым. Студия является организатором «Открытого российского фестиваля анимационного кино», проходящего в Суздале.

Ранее сообщалось, что Минкульт организует проведение кинофестивалей в Ялте и Гурзуфе. Отчитываясь о проделанной по Крыму работе перед правительственным советом по развитию отечественной кинематографии, Мединский заявил о том, что при поддержке министерства снимаются игровые и неигровые фильмы о Крыме, в том числе фильм «Битва за Севастополь».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212975