15:52 16 сентября 2013Новости
10

«Мелодия» приходит на iTunes

News_detailed_picture© «Мелодия»

Лейбл «Мелодия» и компания The Orchard объявили о выпуске более 700 цифровых альбомов каталога «Мелодии» на iTunes. Первые 350 альбомов появятся там во вторник, 17 сентября.

Как сообщается в пресс-релизе фирмы «Мелодия», следующий выпуск намечен на ноябрь. iTunes и «Мелодия» совместно выбрали альбомы, и для «Мелодии» в магазине iTunes была сформирована отдельная страница.

В классической коллекции «Мелодии» представлены полное собрание симфоний Малера и симфонии Моисея Вайнберга, записанные Кириллом Кондрашиным, полные собрания симфоний Сибелиуса и Прокофьева с Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Геннадия Рождественского, Восьмая и Девятая симфонии Брукнера, записанные Евгением Мравинским, полное собрание струнных квартетов Шостаковича в исполнении Квартета Бородина и избранные квартеты в интерпретации Квартета Бетховена, сонаты для скрипки и альта в исполнении Давида Ойстраха, Юрия Башмета и Святослава Рихтера.

В этот раздел также включены кантата «История доктора Иоганна Фауста» и Concerto Grosso Шнитке в исполнении Наталии Гутман, Олега Кагана и Раисы Котовой под управлением Геннадия Рождественского, сонаты Бетховена в интерпретации Марии Гринберг, редкие записи Давида Ойстраха, Святослава Рихтера, Эмиля и Елизаветы Гилельс, Леонида Когана, Татьяны Николаевой, Евгения Кисина и других.

Среди неклассических релизов представлены популярные советские ВИА: «Земляне», «Песняры», «Самоцветы», азербайджанский вокальный джазовый квартет «Гая», инструментальный ансамбль «Мелодия», серии «Сделано в СССР», «Музыкальный коктейль», «Камаринская» («Русская балалайка») и различные советские джазовые и фанк-записи. «Мелодия» также планирует выпустить записи Владимира Высоцкого.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316698
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323241