15:52 16 сентября 2013Новости
1940

«Мелодия» приходит на iTunes

News_detailed_picture© «Мелодия»

Лейбл «Мелодия» и компания The Orchard объявили о выпуске более 700 цифровых альбомов каталога «Мелодии» на iTunes. Первые 350 альбомов появятся там во вторник, 17 сентября.

Как сообщается в пресс-релизе фирмы «Мелодия», следующий выпуск намечен на ноябрь. iTunes и «Мелодия» совместно выбрали альбомы, и для «Мелодии» в магазине iTunes была сформирована отдельная страница.

В классической коллекции «Мелодии» представлены полное собрание симфоний Малера и симфонии Моисея Вайнберга, записанные Кириллом Кондрашиным, полные собрания симфоний Сибелиуса и Прокофьева с Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Геннадия Рождественского, Восьмая и Девятая симфонии Брукнера, записанные Евгением Мравинским, полное собрание струнных квартетов Шостаковича в исполнении Квартета Бородина и избранные квартеты в интерпретации Квартета Бетховена, сонаты для скрипки и альта в исполнении Давида Ойстраха, Юрия Башмета и Святослава Рихтера.

В этот раздел также включены кантата «История доктора Иоганна Фауста» и Concerto Grosso Шнитке в исполнении Наталии Гутман, Олега Кагана и Раисы Котовой под управлением Геннадия Рождественского, сонаты Бетховена в интерпретации Марии Гринберг, редкие записи Давида Ойстраха, Святослава Рихтера, Эмиля и Елизаветы Гилельс, Леонида Когана, Татьяны Николаевой, Евгения Кисина и других.

Среди неклассических релизов представлены популярные советские ВИА: «Земляне», «Песняры», «Самоцветы», азербайджанский вокальный джазовый квартет «Гая», инструментальный ансамбль «Мелодия», серии «Сделано в СССР», «Музыкальный коктейль», «Камаринская» («Русская балалайка») и различные советские джазовые и фанк-записи. «Мелодия» также планирует выпустить записи Владимира Высоцкого.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201140
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203950
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203638
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206800
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204188
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204222