18:44 25 июля 2014Новости
66

В Магадане и Симферополе поставили памятники Высоцкому

News_detailed_pictureПамятник Владимиру Высоцкому в Магадане© Сергей Гужвенко / ИА MagadanMedia

Сегодня, 25 июля, исполнилось 34 года со дня смерти Владимира Высоцкого (1938-1980). В честь памятной даты в Магадане и Симферополе ему открыли памятники.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Симферополе бюст Высоцкого появился на набережной реки Салгир. По словам мэра города, в ближайшее время в честь поэта будет назван один из скверов.

Памятник Высоцкому в Магадане установлен на берегу бухты Нагаева. Автор 180-сантиметровой бронзовой статуи — художник Юрий Руденко, на постаменте строка Высоцкого: «Я расскажу тебе про Магадан...».

«Здесь, в Нагаевской бухте, мы открываем памятник автору и исполнителю песен, поэту и актеру, который прославил Магадан в своих песнях», — сказал на открытии мэр Сергей Абрамов, передает MagadanMedia.

Высоцкий бывал в Магадане лишь однажды — в 1968 году приезжал на свадьбу своего друга, магаданского журналиста Игоря Кохановского. Городские власти приглашали его на открытие памятника, но он не смог прилететь по состоянию здоровья.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322706
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327553