10:29 25 июля 2014Новости
34

Москва создает собственное информагентство

News_detailed_pictureАлександр Малютин© sostav.ru

На следующей неделе будет объявлена дата запуска нового информационного агентства «Москва». Его возглавит бывший главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин.

«Это будет полноценное информационное агентство, однако приоритет будет отдан именно городским событиям», — рассказал «Известиям» глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Он также сообщил, что штат агентства набран, оно пока работает в тестовом режиме.

Александр Малютин занимал пост главного редактора газеты «Известия» с апреля 2011 года по июнь 2012-го, а также с августа по декабрь 2013 года. Он подтвердил свое назначение на должность главного редактора информагентства «Москва».

Малютин также будет заместителем главного редактора объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа». В холдинг «Москва Медиа» помимо информагентства входят телеканалы «Москва 24» и «Москва Доверие», радиостанции «Москва FM», «Радио Москвы» и Moscow FM, а также сетевое издание m24.ru.

О необходимости создания городского информагентства еще в мая заявил мэр Москвы Сергей Собянин: «Уникальная ситуация, когда в таком мегаполисе нет ни одного городского агентства новостей. Огромный поток новостей, который генерирует этот город, — это всегда оставалось на втором плане у агентств».

Уже работает сайт mskagency.ru (Агентство городских новостей «Москва»), в сутки выходит 120 новостей. Предполагается, что информагентство займет нишу, которая освободилась после закрытия проекта РИА Новости «В Москве».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322455
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327310