11:43 24 июля 2014Новости
4914

Дмитрий Васюков собрал на свой фильм больше 4 млн

News_detailed_picture© Дмитрий Васюков / Planeta.ru

За шесть дней до окончания кампании по сбору средств на производство документального фильма «Счастливые люди» режиссера Дмитрия Васюкова на счету проекта 4,29 млн рублей.

Осталось собрать 610 тысяч. Кампания проводится с 28 января на сайте Planeta.ru.

Двухсерийный фильм «Счастливые люди» посвящен людям Алтая. «Первая серия — о русских, чьи предки вот уже больше трех веков назад пришли на Алтай, вторая — о коренном населении этого края, алтайцах», — говорит Дмитрий Васюков.

«Если вы видели мои предыдущие работы, то, конечно, знаете, что это кино — совсем некоммерческое. Частным инвесторам такие проекты невыгодны. — объясняет режиссер. — Если же в качестве инвестора выступит государство, то вместе с деньгами я получу и некий заказ, который придется выполнять. Мне же хочется делать свои фильмы так, как считаю правильным я сам. И, судя по всему, эта моя позиция находит поддержку у зрителей. Поэтому я и предлагаю вам, сообща собрать деньги на фильм о счастливых людях Алтая».

Те, кто поможет в финансировании проекта более чем на 3000 рублей, получат возможность увидеть фильм первыми, как только он будет завершен.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202253373
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247821