14:45 23 июля 2014Новости
4241

Легальные фильмы предлагают продавать в сети не дороже 100 рублей

News_detailed_picture 

При принятии антипиратских поправок в законодательство максимальная плата за просмотр фильма на легальных сайтах для россиян должна быть ограничена 100 рублями, считает зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин.

«Так сложилось, что мы скачиваем фильмы бесплатно. Резко изменить ситуацию и приучить пользователей к высоким ценам не выйдет, — приводят слова Деньгина «Известия». — Принимая антипиратский закон, государство должно исходить из интересов не правообладателей, а граждан. Стоимость фильмов должна быть невысокой. Наши граждане готовы платить деньги, но разумные, чтобы это не било по кошельку».

Рассмотрение антипиратских поправок в Госдуме перенесено на осень. В сентябре Деньгин намерен обсудить свое предложение с правообладателями.

Сейчас стоимость легального просмотра одного фильма в Рунете доходит до 299 рублей (сайты Ivi.ru, TVZavr.ru). Депутат предлагает установить максимальную цену от 10 до 100 рублей, в зависимости от региона.

По мнению депутата, если цены будут небольшими, граждане скорее предпочтут легальный просмотр в хорошем качестве, чем нарушать закон и смотреть пиратскую версию — вероятнее всего, низкокачественную.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230022
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228392