19:06 22 июля 2014Новости
6896

На ВДНХ откроется Зеленый театр

News_detailed_picture© Pastvu.com

В начале августа на празднике в честь 75-летней годовщины ВДНХ там вновь откроется Зеленый театр.

Концертный зал с амфитеатром под открытым небом был построен в 1958 году. Зеленый театр вмещал до пяти тысяч человек, на его сцене выступали хор имени Пятницкого, ансамбль Леонида Утесова, Иосиф Кобзон и другие звезды советской эстрады.

После распада СССР театр пришел в запустение, здание обветшало, к началу 2000-х между рядами зрительских кресел выросло множество деревьев. В конце прошлого года сообщалось, что министерство культуры передаст театр под цирковую площадку.

По случаю нового открытия Зеленого театра на ВДНХ там состоится бесплатный музыкальный фестиваль. 1 августа посетителей ожидает классическая и джазовая программа, среди участников симфонический оркестр «Русская филармония», Нино Катамадзе, «Дунаевский Orchestra», Optimystica Orchestra и Евгений Федоров.

2 августа в рок-концерте на сцене театра примут участие Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», Евгений Маргулис и Максим Леонидов. Программа 3 августа посвящена world music, в Зеленом театре выступят Петр Налич, Севара Назархан и группа «Мгзавреби».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211242
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211386
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218467