18:32 21 июля 2014Новости
22

Суд закрыл доступ к торрентам советских фильмов

News_detailed_pictureКадр из фильма «Белое солнце пустыни»© «Мосфильм»

Московский городской суд по заявлению киноконцерна «Мосфильм» временно ограничил доступ к пиратским копиям почти ста советских фильмов на торрент-трекере torrentino.com.

«Судья Московского городского суда, изучив заявление федерального государственного унитарного предприятия «Киноконцерн «Мосфильм», подписанное его генеральным директором Кареном Шахназаровым, приняла решение о наложении предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту исключительных прав на фильмы», — цитирует решение суда РИА Новости.

Всего в списке 94 фильма, в том числе «Асса», «Белое солнце пустыни», «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука», «Война и мир», «Вокзал для двоих», «Гараж», «Девчата», «Джентльмены удачи», «Жестокий романс», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Карнавальная ночь», «Кин-дза-дза!», «Летят журавли», «Мимино», «Москва слезам не верит», «Обыкновенное чудо», «Покровские ворота», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Служебный роман», «Солярис», «Сталкер», «Тот самый Мюнхгаузен» и другие.

Теперь у «Мосфильма» есть 15 дней, чтобы подать иск о постоянной блокировке пиратского контента, в противном случае временные меры будут отменены. Ранее суд по заявлению этой кинокомпании заблокировал доступ к четырем советским фильмам на сайте rutor.org.

«Антипиратский» закон был принят Госдумой в июне 2013 года. Он предполагает, что сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317388
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323581