15:15 21 июля 2014Новости
24

Театр на Таганке временно переедет

News_detailed_picture© Театр на Таганке

Сезон 2014 года Театр на Таганке откроет на двух временных площадках, поскольку в основном здании пройдет реконструкция.

«Театр будет работать, у нас будут гастроли и минимум две площадки в Москве, на которых будут играться спектакли. Так что новый сезон мы откроем в наших временных домах», — рассказал в интервью ИТАР-ТАСС директор театра Владимир Флейшер. О каких площадках идет речь, Флейшер не сказал, сославшись на то, что прежде надо подписать договоры.

Сейчас московские власти проводят конкурс на реставрацию здания театра, заявки на который принимаются до 7 августа.

«Когда он завершится, появится победитель, вот тогда можно говорить о том, в какой последовательности будут идти ремонтные работы, когда они начнутся и сколько времени займут», — сказал директор Театра на Таганке.

По его словам, в результате преобразований, на которые планируется потратить до 160 млн руб., конструктивные изменения проводиться не будут. В частности, зрительный зал останется таким же, как был. Все работы направлены в первую очередь на техническое переоснащение сцены и общественных зон.

«Мы провели юбилейный сезон и спокойно сегодня вступаем в ремонтную фазу. Мы бы хотели, чтобы она продлилась год, и, надеюсь, нам это удастся», — заключил Флейшер.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316698
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323241