15:15 21 июля 2014Новости
4691

Театр на Таганке временно переедет

News_detailed_picture© Театр на Таганке

Сезон 2014 года Театр на Таганке откроет на двух временных площадках, поскольку в основном здании пройдет реконструкция.

«Театр будет работать, у нас будут гастроли и минимум две площадки в Москве, на которых будут играться спектакли. Так что новый сезон мы откроем в наших временных домах», — рассказал в интервью ИТАР-ТАСС директор театра Владимир Флейшер. О каких площадках идет речь, Флейшер не сказал, сославшись на то, что прежде надо подписать договоры.

Сейчас московские власти проводят конкурс на реставрацию здания театра, заявки на который принимаются до 7 августа.

«Когда он завершится, появится победитель, вот тогда можно говорить о том, в какой последовательности будут идти ремонтные работы, когда они начнутся и сколько времени займут», — сказал директор Театра на Таганке.

По его словам, в результате преобразований, на которые планируется потратить до 160 млн руб., конструктивные изменения проводиться не будут. В частности, зрительный зал останется таким же, как был. Все работы направлены в первую очередь на техническое переоснащение сцены и общественных зон.

«Мы провели юбилейный сезон и спокойно сегодня вступаем в ремонтную фазу. Мы бы хотели, чтобы она продлилась год, и, надеюсь, нам это удастся», — заключил Флейшер.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241361
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236626