13:06 21 июля 2014Новости
73

Латвия включила Кобзона, Газманова и Валерию в черный список

News_detailed_picture© Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2014»

Российские певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия, внесены в черный список Латвийской Республики: им запрещен въезд в страну из-за поддержки позиции Владимира Путина по Украине и Крыму.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии, соответствующее решение принял министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич. В список включены лица, которые в последнее время «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и «неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины», уточняет портал Delfi.lv.

Латвийскому радио Ринкевич пояснил, что если включенные в черный список деятели культуры уже находятся в Латвии, им придется покинуть территорию страны. «Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет», — подчеркнул министр.

В марте этого года Газманов, Кобзон и Валерия поставили свои подписи под письмом «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму».

Латвийские СМИ сообщали, что Газманов и Кобзон собираются приехать в Юрмалу на международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который пройдет с 22 по 27 июля. Валерия, согласно информации на сайте конкурса, входит в состав его жюри.

Ринкевич ранее заявлял, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317678
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323765