14:36 16 сентября 2013Новости
24

В России могут заблокировать Facebook

News_detailed_picture 

Федеральная антимонопольная служба России проверит информацию о рекламе курительных смесей на Facebook. Если администрация соцсети не уберет эту рекламу, Facebook может быть заблокирован.

«Если мы найдем признаки нарушения закона о рекламе, то будем возбуждать дело. В случае если речь идет о наркотиках, то дополнительно направим материалы в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков», — рассказал ИТАР-ТАСС заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

«Если Facebook никак не отреагирует, у Роскомнадзора появятся основания для внесения Facebook в список запрещенных сайтов», — сообщил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

В российском Facebook объяснили появление рекламы смесей техническим сбоем и пообещали ее удалить. По словам представителя соцсети, пользователи могут сами скрыть нежелательную рекламу, а также объяснить причину, по которой они не хотят ее видеть. Эта информация поступает в службу поддержки Facebook.

Пользователи сети зафиксировали сегодня, 16 сентября, появление на своих страницах рекламы курительных смесей. Реклама перенаправляет на сайт, на котором можно приобрести курительные смеси, в том числе оптом.

P.S. Всероссийский веб-проект «Интернет без наркотиков» обратился к Роскомнадзору с просьбой заблокировать на 90 суток социальную сеть Facebook за рекламу наркотиков, сообщает «ЖурДом» со ссылкой на пресс-службу проекта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316546
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323185