14:36 16 сентября 2013Новости
1099

В России могут заблокировать Facebook

News_detailed_picture 

Федеральная антимонопольная служба России проверит информацию о рекламе курительных смесей на Facebook. Если администрация соцсети не уберет эту рекламу, Facebook может быть заблокирован.

«Если мы найдем признаки нарушения закона о рекламе, то будем возбуждать дело. В случае если речь идет о наркотиках, то дополнительно направим материалы в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков», — рассказал ИТАР-ТАСС заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

«Если Facebook никак не отреагирует, у Роскомнадзора появятся основания для внесения Facebook в список запрещенных сайтов», — сообщил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

В российском Facebook объяснили появление рекламы смесей техническим сбоем и пообещали ее удалить. По словам представителя соцсети, пользователи могут сами скрыть нежелательную рекламу, а также объяснить причину, по которой они не хотят ее видеть. Эта информация поступает в службу поддержки Facebook.

Пользователи сети зафиксировали сегодня, 16 сентября, появление на своих страницах рекламы курительных смесей. Реклама перенаправляет на сайт, на котором можно приобрести курительные смеси, в том числе оптом.

P.S. Всероссийский веб-проект «Интернет без наркотиков» обратился к Роскомнадзору с просьбой заблокировать на 90 суток социальную сеть Facebook за рекламу наркотиков, сообщает «ЖурДом» со ссылкой на пресс-службу проекта.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020296
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203596
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203345
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206358
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203878
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203955