11:50 21 июля 2014Новости
5012

Богомолов поставит Генделя

News_detailed_picture© MIR24.tv

15 марта 2015 года в Москве состоится премьера оратории Генделя «Триумф Времени и Разочарования» – первой оперной постановки режиссера Константина Богомолова.

Как сообщил на своей странице в фейсбуке музыкальный критик Алексей Парин, дирижером-постановщиком будет художественный руководитель ансамбля La voce strumentale Дмитрий Синьковский.

Уже объявлен конкурс на исполнение ролей, репетиции назначены на февраль — начало марта 2015 года.

«Триумф Времени и Разочарования» — первая оратория Георга Фридриха Генделя, написанная им в 1707 году в Италии на либретто кардинала Бенедетто Памфили. Впоследствии композитор дважды возвращался к этому сочинению: в 1737 году он переработал и дополнил его, изменив название на «Триумф Времени и Правды», а в 1757 году «Триумф» послужил основой для «Иевфая», последней оратории Генделя.

Самая известная ария из «Триумфа Времени и Разочарования» — «Lascia la spina» — была включена композитором в его оперу 1711 года «Ринальдо».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204839
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204858