11:50 21 июля 2014Новости
5196

Богомолов поставит Генделя

News_detailed_picture© MIR24.tv

15 марта 2015 года в Москве состоится премьера оратории Генделя «Триумф Времени и Разочарования» – первой оперной постановки режиссера Константина Богомолова.

Как сообщил на своей странице в фейсбуке музыкальный критик Алексей Парин, дирижером-постановщиком будет художественный руководитель ансамбля La voce strumentale Дмитрий Синьковский.

Уже объявлен конкурс на исполнение ролей, репетиции назначены на февраль — начало марта 2015 года.

«Триумф Времени и Разочарования» — первая оратория Георга Фридриха Генделя, написанная им в 1707 году в Италии на либретто кардинала Бенедетто Памфили. Впоследствии композитор дважды возвращался к этому сочинению: в 1737 году он переработал и дополнил его, изменив название на «Триумф Времени и Правды», а в 1757 году «Триумф» послужил основой для «Иевфая», последней оратории Генделя.

Самая известная ария из «Триумфа Времени и Разочарования» — «Lascia la spina» — была включена композитором в его оперу 1711 года «Ринальдо».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229370
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227918