21:54 18 июля 2014Новости
4416

«Свободные мастерские» объявляют набор учащихся

News_detailed_picture© Gennady Grikow-Meier

С 15 августа по 15 сентября Школа современного искусства «Свободные мастерские» при Московском музее современного искусства (ММОМА) проводит набор учащихся.

Как сообщает «Art-узел», в этом году в школе «Свободные мастерские» открыты два отделения — «Новейшее искусство» и «Кураторство проектов актуального искусства».

Для поступления необходимо заполнить анкету, написать мотивационное письмо, составить портфолио своих работ (в pdf), для кураторов — портфолио проектов (если есть) — и прислать письмо с этими документами на почту freeworkshops@mmoma.ru.

Школа современного искусства «Свободные мастерские» была основана в 1992 году группой художников и искусствоведов, среди которых были Александр Пономарев, Владимир Куприянов, Владимир Наседкин, профессора МГУ Вера Дажина и Валерий Турчин.

«Основная цель Школы — подготовить специалистов, способных профессионально работать в области новейшего искусства, дать возможность молодым художникам и кураторам самореализоваться в групповых и персональных проектах», — говорится на странице школы на сайте ММОМА.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230031
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228399