21:54 18 июля 2014Новости
4202

«Свободные мастерские» объявляют набор учащихся

News_detailed_picture© Gennady Grikow-Meier

С 15 августа по 15 сентября Школа современного искусства «Свободные мастерские» при Московском музее современного искусства (ММОМА) проводит набор учащихся.

Как сообщает «Art-узел», в этом году в школе «Свободные мастерские» открыты два отделения — «Новейшее искусство» и «Кураторство проектов актуального искусства».

Для поступления необходимо заполнить анкету, написать мотивационное письмо, составить портфолио своих работ (в pdf), для кураторов — портфолио проектов (если есть) — и прислать письмо с этими документами на почту freeworkshops@mmoma.ru.

Школа современного искусства «Свободные мастерские» была основана в 1992 году группой художников и искусствоведов, среди которых были Александр Пономарев, Владимир Куприянов, Владимир Наседкин, профессора МГУ Вера Дажина и Валерий Турчин.

«Основная цель Школы — подготовить специалистов, способных профессионально работать в области новейшего искусства, дать возможность молодым художникам и кураторам самореализоваться в групповых и персональных проектах», — говорится на странице школы на сайте ММОМА.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201332
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204070
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203732
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206943
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204310