21:40 18 июля 2014Новости
22

В Воронеже появится творческий кластер

News_detailed_picture© ЖЖ vmulder

На территории Воронежского экскаваторного завода будет создан кластер творческих индустрий с галереями и выставочными площадками.

Проект кластера в четверг, 17 июля, представил на совещании у и.о губернатора Воронежской области Алексея Гордеева ректор Воронежской государственной академии искусств Эдуард Бояков, сообщает сайт «Культура.ВРН».

Согласно представленному проекту, в кластер также войдут объекты культурного и образовательного назначения, гостиничный и жилой комплексы, парковые зоны, мастерские и студии дизайнеров и архитекторов и многое другое.

Глава региона поддержал проект. По словам Боякова, намерение участвовать в проекте выразили несколько крупных компаний.

В 1915 году из Риги в Воронеж был эвакуирован завод по изготовлению литья, паровых котлов и деревообрабатывающих станков. На его основе в 1915–1917 годах в Воронеже был создан крупный промышленный комплекс, которому в 1922 году было присвоено имя III Коммунистического Интернационала.

В годы Великой Отечественной войны Воронежский экскаваторный завод им. Коминтерна первым в СССР начал серийное производство реактивных установок БМ-13 — знаменитых «Катюш».

В 2009 году завод был признан банкротом, из цехов вывезено оборудование, на территории располагаются различные коммерческие предприятия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317862
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323858