21:40 18 июля 2014Новости
3158

В Воронеже появится творческий кластер

News_detailed_picture© ЖЖ vmulder

На территории Воронежского экскаваторного завода будет создан кластер творческих индустрий с галереями и выставочными площадками.

Проект кластера в четверг, 17 июля, представил на совещании у и.о губернатора Воронежской области Алексея Гордеева ректор Воронежской государственной академии искусств Эдуард Бояков, сообщает сайт «Культура.ВРН».

Согласно представленному проекту, в кластер также войдут объекты культурного и образовательного назначения, гостиничный и жилой комплексы, парковые зоны, мастерские и студии дизайнеров и архитекторов и многое другое.

Глава региона поддержал проект. По словам Боякова, намерение участвовать в проекте выразили несколько крупных компаний.

В 1915 году из Риги в Воронеж был эвакуирован завод по изготовлению литья, паровых котлов и деревообрабатывающих станков. На его основе в 1915–1917 годах в Воронеже был создан крупный промышленный комплекс, которому в 1922 году было присвоено имя III Коммунистического Интернационала.

В годы Великой Отечественной войны Воронежский экскаваторный завод им. Коминтерна первым в СССР начал серийное производство реактивных установок БМ-13 — знаменитых «Катюш».

В 2009 году завод был признан банкротом, из цехов вывезено оборудование, на территории располагаются различные коммерческие предприятия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229368
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227916