21:40 18 июля 2014Новости
2990

В Воронеже появится творческий кластер

News_detailed_picture© ЖЖ vmulder

На территории Воронежского экскаваторного завода будет создан кластер творческих индустрий с галереями и выставочными площадками.

Проект кластера в четверг, 17 июля, представил на совещании у и.о губернатора Воронежской области Алексея Гордеева ректор Воронежской государственной академии искусств Эдуард Бояков, сообщает сайт «Культура.ВРН».

Согласно представленному проекту, в кластер также войдут объекты культурного и образовательного назначения, гостиничный и жилой комплексы, парковые зоны, мастерские и студии дизайнеров и архитекторов и многое другое.

Глава региона поддержал проект. По словам Боякова, намерение участвовать в проекте выразили несколько крупных компаний.

В 1915 году из Риги в Воронеж был эвакуирован завод по изготовлению литья, паровых котлов и деревообрабатывающих станков. На его основе в 1915–1917 годах в Воронеже был создан крупный промышленный комплекс, которому в 1922 году было присвоено имя III Коммунистического Интернационала.

В годы Великой Отечественной войны Воронежский экскаваторный завод им. Коминтерна первым в СССР начал серийное производство реактивных установок БМ-13 — знаменитых «Катюш».

В 2009 году завод был признан банкротом, из цехов вывезено оборудование, на территории располагаются различные коммерческие предприятия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212646
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215896