18:10 18 июля 2014Новости
4618

Ходорковский создаст новую «Ленту»?

News_detailed_picture© Heinrich-Böll-Stiftung

В сентябре Михаил Ходорковский планирует запустить собственное общественно-политическое интернет-СМИ, главным редактором которого, возможно, станет экс-главред «Ленты.ру» Галина Тимченко.

По сведению источника «Газеты.ру», редакция издания будет располагаться в Латвии, но само СМИ рассчитано на российскую аудиторию. Ожидается, что костяк редакции составят бывшие сотрудники «Ленты.ру», покинувших издание после увольнения Тимченко.

Другой источник, знакомый с ходом подготовки проекта, говорит, что в качестве колумнистов планируется привлекать независимых общественных и политических деятелей из России: «Стоит задача сформировать некое новое пространство, где были бы представлены различные взгляды и программы».

Галина Тимченко работала в «Ленте.ру» с 1999 года, в 2004 году стала главным редактором, 12 марта 2014 года была уволена владельцем объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александром Мамутом. Вслед за главным редактором решение об уходе приняли десятки сотрудников издания, которые назвали увольнение Галины Тимченко давлением на редакцию и актом цензуры.

На вопрос «Газеты.ру» о создании нового СМИ Галина Тимченко ответила: «Я ничего об этом не знаю, мне никаких предложений не поступало».

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен, к которой «Газета.ру» обратилась за комментарием относительно планов по запуску нового интернет-проекта, заявила, что до осени не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

P.S. Михаил Ходорковский и Галина Тимченко подтвердили «Ведомостям» свое участие в проекте создания нового интернет-СМИ. Ходорковский уточнил, что является не его организатором, а одним из инвесторов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020518
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203676
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203404
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206461
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203940
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204009