18:10 18 июля 2014Новости
23

Ходорковский создаст новую «Ленту»?

News_detailed_picture© Heinrich-Böll-Stiftung

В сентябре Михаил Ходорковский планирует запустить собственное общественно-политическое интернет-СМИ, главным редактором которого, возможно, станет экс-главред «Ленты.ру» Галина Тимченко.

По сведению источника «Газеты.ру», редакция издания будет располагаться в Латвии, но само СМИ рассчитано на российскую аудиторию. Ожидается, что костяк редакции составят бывшие сотрудники «Ленты.ру», покинувших издание после увольнения Тимченко.

Другой источник, знакомый с ходом подготовки проекта, говорит, что в качестве колумнистов планируется привлекать независимых общественных и политических деятелей из России: «Стоит задача сформировать некое новое пространство, где были бы представлены различные взгляды и программы».

Галина Тимченко работала в «Ленте.ру» с 1999 года, в 2004 году стала главным редактором, 12 марта 2014 года была уволена владельцем объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александром Мамутом. Вслед за главным редактором решение об уходе приняли десятки сотрудников издания, которые назвали увольнение Галины Тимченко давлением на редакцию и актом цензуры.

На вопрос «Газеты.ру» о создании нового СМИ Галина Тимченко ответила: «Я ничего об этом не знаю, мне никаких предложений не поступало».

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен, к которой «Газета.ру» обратилась за комментарием относительно планов по запуску нового интернет-проекта, заявила, что до осени не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

P.S. Михаил Ходорковский и Галина Тимченко подтвердили «Ведомостям» свое участие в проекте создания нового интернет-СМИ. Ходорковский уточнил, что является не его организатором, а одним из инвесторов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322636
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327467