19:54 17 июля 2014Новости
8317

Павел Шеремет ушел с ОТР

News_detailed_picture© Facebook Павла Шеремета

Журналист Павел Шеремет покидает Обшественное телевидение России (ОТР) из-за своей позиции в отношении освещения украинских событий.

«Покидаю российское Общественное телевидение с чистой совестью. — написал Шеремет в своем фейсбуке. — Я, честно говоря, был сильно удивлен, когда меня пригласили туда вести программу "Правда!" Странно, что нам удалось так долго — 9 месяцев — продержаться в море российской телепропаганды и мракобесия».

Другое объяснение дал радиостанции «Эхо Москвы» генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко, который заявил, что Шеремет уходит в связи с истечением срока действия контракта, и исключил политические причины ухода ведущего.

«Гендиректора ОТР замучили письмами из администрации президента как бы с просьбой разобраться с сигналами общественности по поводу "русофоба" Шеремета. — объясняет журналист. — Поэтому я решил не подставлять новый и пока еще слабо стоящий на ногах телеканал и написал заявление об уходе».

Под «сигналами общественности» Шеремет имеет в виду, в частности, публикацию в «Известиях» от 23 июня. В ней «представители юго-восточных регионов Украины, которые создали общественно-политическое объединение "Народный фронт" (НФ)» выразили недовольство «деятельностью российского тележурналиста, бывшего ведущего еженедельной аналитической программы "Время" на "Первом канале" Павла Шеремета».

В материале говорится о письмах с просьбой разобраться в антироссийской деятельности журналиста и принять меры, которые председатель исполнительного комитета «Народного фронта» Александр Зинченко направил Анатолию Лысенко, а также председателю Союза журналистов России Всеволоду Богданову.

«Миссия журналистов — не поддакивать общественному мнению и высокому начальству, а разбираться с тем, что на самом деле происходит в этой жизни, потому что другой ни у кого не будет. — считает Павел Шеремет. — Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР — уважаемый российский теледеятель. Для нас, молодых журналистов, он уже памятник. Он много сделал для того, чтобы мы спокойно работали последние 9 месяцев. Но сейчас у него нет сил противостоять агрессивному мракобессию, которое накатывает со всех сторон».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220829
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221512