18:31 17 июля 2014Новости
12

Снос усадьбы в Москве признан незаконным

News_detailed_picture© «Архнадзор»

Прокуратура Москвы инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном сносе исторической усадьбы XIX века на Большой Ордынке.

Снос здания был зафиксирован 15 мая градозащитниками из общественного движения «Архнадзор»: «На месте деревянного "послепожарного" дома — пустырь, усеянный обломками лепнины».

«Прокуратура г. Москвы провела проверку сведений, опубликованных в средствах массовой информации, о незаконном сносе объекта культурного наследия "Городская усадьба XIX века - Главный дом (деревянный), 1817 г., 1880-е гг.", расположенного на ул. Б. Ордынка», — цитирует «Интерфакс» сообщение прокуратуры.

Следствие установило, что здание являлось собственностью ООО «Золотая Орда» и находилось под государственной охраной в качестве объекта культурного наследия. Осуществлением реставрационных работ непосредственно занималась ООО «ПСК "Китос"».

«Собственником разработан и согласован с Департаментом культурного наследия Москвы проект реставрации и приспособления объекта культурного наследия, которым предусмотрены работы по восстановлению и ремонту здания, выданы разрешения на проведение работ», — отмечает прокуратура.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания ОМВД России по району Якиманка возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении объектов культурного наследия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316841
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323310