12:07 16 сентября 2013Новости
25

Дума пересмотрит законопроект о реформе РАН

News_detailed_picture© Colta.ru

Президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме принял решение о возвращении законопроекта о реформе РАН к процедуре второго чтения.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление по итогам заседания президиума, сделанное главой думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николаем Ковалевым. По его словам, соответствующий вопрос может быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы во вторник, 17 сентября.

Процедура второго чтения предусматривает возможность внесения поправок в проект закона, тогда как третье чтение является окончательным.

О начале академической реформы объявил 27 июня премьер-министр Дмитрий Медведев. Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривал, в частности, объединение РАН с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук, передачу всех научных институтов в ведение нового федерального агентства, которое предстояло учредить для этой цели, а также производство всех членов-корреспондентов академий наук в академики.

Депутаты рассмотрели законопроект в двух чтениях в течение трех дней (первое — 3 июля, второе — 5 июля), третье чтение было назначено на осень. Инициатива вызвала резкий протест научной общественности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243363
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327239
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330868