12:07 16 сентября 2013Новости
18

Дума пересмотрит законопроект о реформе РАН

News_detailed_picture© Colta.ru

Президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме принял решение о возвращении законопроекта о реформе РАН к процедуре второго чтения.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление по итогам заседания президиума, сделанное главой думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николаем Ковалевым. По его словам, соответствующий вопрос может быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы во вторник, 17 сентября.

Процедура второго чтения предусматривает возможность внесения поправок в проект закона, тогда как третье чтение является окончательным.

О начале академической реформы объявил 27 июня премьер-министр Дмитрий Медведев. Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривал, в частности, объединение РАН с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук, передачу всех научных институтов в ведение нового федерального агентства, которое предстояло учредить для этой цели, а также производство всех членов-корреспондентов академий наук в академики.

Депутаты рассмотрели законопроект в двух чтениях в течение трех дней (первое — 3 июля, второе — 5 июля), третье чтение было назначено на осень. Инициатива вызвала резкий протест научной общественности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322544
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327379