16:49 16 июля 2014Новости
3148

Государство будет следить за межнациональными отношениями в соцсетях

News_detailed_picture© old.minregion.ru

В Министерстве регионального развития России создается федеральная система мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений: в социальных сетях будут отслеживать межнациональные и межрелигиозные конфликты.

Система предусматривает возможность оперативного реагирования на конфликтные и предконфликтные ситуации в субъектах РФ. На днях министр регионального развития Игорь Слюняев провел совещание по вопросу ее формирования, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Министр поручил провести отбор 7–9 пилотных регионов для апробации системы. В настоящее время разработаны проект ее концепции, «дорожная карта» ее формирования и внедрения, проект технического задания на разработку.

Внедрение системы будет проходить в три этапа в 2014–2016 годах. До конца 2014 года будет создано программное обеспечение системы (включая региональные центры мониторинга), проведен анализ эффективности региональных программ, подготовлена методическая база.

При реализации проекта будет вестись мониторинг социальных сетей на предмет выявления конфликтных ситуаций в межнациональной и межрелигиозной сферах.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202103
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202185
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204526
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202929
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203108