16:49 16 июля 2014Новости
3277

Государство будет следить за межнациональными отношениями в соцсетях

News_detailed_picture© old.minregion.ru

В Министерстве регионального развития России создается федеральная система мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений: в социальных сетях будут отслеживать межнациональные и межрелигиозные конфликты.

Система предусматривает возможность оперативного реагирования на конфликтные и предконфликтные ситуации в субъектах РФ. На днях министр регионального развития Игорь Слюняев провел совещание по вопросу ее формирования, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Министр поручил провести отбор 7–9 пилотных регионов для апробации системы. В настоящее время разработаны проект ее концепции, «дорожная карта» ее формирования и внедрения, проект технического задания на разработку.

Внедрение системы будет проходить в три этапа в 2014–2016 годах. До конца 2014 года будет создано программное обеспечение системы (включая региональные центры мониторинга), проведен анализ эффективности региональных программ, подготовлена методическая база.

При реализации проекта будет вестись мониторинг социальных сетей на предмет выявления конфликтных ситуаций в межнациональной и межрелигиозной сферах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239337
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235115