16:49 16 июля 2014Новости
19

Государство будет следить за межнациональными отношениями в соцсетях

News_detailed_picture© old.minregion.ru

В Министерстве регионального развития России создается федеральная система мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений: в социальных сетях будут отслеживать межнациональные и межрелигиозные конфликты.

Система предусматривает возможность оперативного реагирования на конфликтные и предконфликтные ситуации в субъектах РФ. На днях министр регионального развития Игорь Слюняев провел совещание по вопросу ее формирования, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Министр поручил провести отбор 7–9 пилотных регионов для апробации системы. В настоящее время разработаны проект ее концепции, «дорожная карта» ее формирования и внедрения, проект технического задания на разработку.

Внедрение системы будет проходить в три этапа в 2014–2016 годах. До конца 2014 года будет создано программное обеспечение системы (включая региональные центры мониторинга), проведен анализ эффективности региональных программ, подготовлена методическая база.

При реализации проекта будет вестись мониторинг социальных сетей на предмет выявления конфликтных ситуаций в межнациональной и межрелигиозной сферах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317442
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323607