11:28 16 июля 2014Новости
54

Азербайджан даст Риму миллион на раскопки

News_detailed_pictureВиа Алессандрина© Sovrintendenza Capitolina

Во время визита в Рим президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал выделить 1 млн евро на археологические раскопки в районе Императорских форумов.

В Риме Алиев посетил Музей Императорских форумов и Рынок Траяна и встретился там с мэром города Иньяцио Марино, передает азербайджанское государственное телеграфное агентство AzerTAc.

Как сообщает La Reppublica, от имени римского муниципалитета Марино подписал с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфасом Гараевым соглашение о пожертвовании миллиона евро на раскопки на Виа Алессандрина — улице в центре Рима рядом с ансамблем Императорских форумов (46 до н.э. — 113 н.э.), в который входят Форум Цезаря, Форум Августа, Форум Нервы, Форум Траяна и Храм Мира.

По словам Марино, для завершения раскопок требуется 4 млн евро, но благодаря помощи Азербайджана археологи смогут возобновить прерванные 15 лет назад работы. Проект, рассчитанный на два года, будет осуществляться под руководством директора департамента археологических музеев Рима Клаудио Паризи Презичче.

«Я горжусь тем. что Азербайджан является частью этого проекта, который знаменует собой новый этап в отношениях между нашими странами», — сказал Алиев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322162
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327062