11:28 16 июля 2014Новости
5769

Азербайджан даст Риму миллион на раскопки

News_detailed_pictureВиа Алессандрина© Sovrintendenza Capitolina

Во время визита в Рим президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал выделить 1 млн евро на археологические раскопки в районе Императорских форумов.

В Риме Алиев посетил Музей Императорских форумов и Рынок Траяна и встретился там с мэром города Иньяцио Марино, передает азербайджанское государственное телеграфное агентство AzerTAc.

Как сообщает La Reppublica, от имени римского муниципалитета Марино подписал с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфасом Гараевым соглашение о пожертвовании миллиона евро на раскопки на Виа Алессандрина — улице в центре Рима рядом с ансамблем Императорских форумов (46 до н.э. — 113 н.э.), в который входят Форум Цезаря, Форум Августа, Форум Нервы, Форум Траяна и Храм Мира.

По словам Марино, для завершения раскопок требуется 4 млн евро, но благодаря помощи Азербайджана археологи смогут возобновить прерванные 15 лет назад работы. Проект, рассчитанный на два года, будет осуществляться под руководством директора департамента археологических музеев Рима Клаудио Паризи Презичче.

«Я горжусь тем. что Азербайджан является частью этого проекта, который знаменует собой новый этап в отношениях между нашими странами», — сказал Алиев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239465
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235216