11:28 16 июля 2014Новости
5509

Азербайджан даст Риму миллион на раскопки

News_detailed_pictureВиа Алессандрина© Sovrintendenza Capitolina

Во время визита в Рим президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал выделить 1 млн евро на археологические раскопки в районе Императорских форумов.

В Риме Алиев посетил Музей Императорских форумов и Рынок Траяна и встретился там с мэром города Иньяцио Марино, передает азербайджанское государственное телеграфное агентство AzerTAc.

Как сообщает La Reppublica, от имени римского муниципалитета Марино подписал с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфасом Гараевым соглашение о пожертвовании миллиона евро на раскопки на Виа Алессандрина — улице в центре Рима рядом с ансамблем Императорских форумов (46 до н.э. — 113 н.э.), в который входят Форум Цезаря, Форум Августа, Форум Нервы, Форум Траяна и Храм Мира.

По словам Марино, для завершения раскопок требуется 4 млн евро, но благодаря помощи Азербайджана археологи смогут возобновить прерванные 15 лет назад работы. Проект, рассчитанный на два года, будет осуществляться под руководством директора департамента археологических музеев Рима Клаудио Паризи Презичче.

«Я горжусь тем. что Азербайджан является частью этого проекта, который знаменует собой новый этап в отношениях между нашими странами», — сказал Алиев.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020747
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201473
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205917