15:48 14 июля 2014Новости
28

День рождения Маяковского отпразднуют в парке

News_detailed_picture© «Книги в парках»

19 июля проект «Книги в парках» и Музей Маяковского проведут в московском парке «Красная Пресня» фестиваль «День рождения поэта», в программе которого мастер-классы по фокстроту, лекции о кинематографе, перфомансы, показ фильма «Барышня и хулиган» и творческая встреча с Людмилой Улицкой.

Откроется фестиваль в 14:00 лекцией «Маяковский танцует фокстрот» кандидата психологических наук Ирины Сироткиной, все желающие смогут научиться танцевать салонные танцы начала прошлого века.

В 16:00 начнется творческая встреча с Людмилой Улицкой. Далее в программе фестиваля лекция «Маяковский и Париж» историка литературы и переводчика Веры Мильчиной. В 18:00 актеры театра «Театральный особнякЪ» представят спектакль по трагедии «Владимир Маяковский», посвященной одному из первых произведений поэта.

В 20:30 начнется музыкально-поэтический спектакль Алисы Гребенщиковой и Юлии Волковой «Капель». Спектакль возвратит на сцену лирические тексты и романтику 60-х годов, актрисы прочтут стихи Беллы Ахмадулиной, Роберта Рождественского и Риммы Казаковой. Юлия Волкова обращается к песням из репертуара Майи Кристаллинской, Анны Герман, Клавдии Шульженко.

Завершится фестиваль лекцией о Маяковском и его роли в развитии кинематографа с показом фильма «Барышня и хулиган» (1918) с участием поэта. Лекцию прочтет старший научный сотрудник Госудерственного музея В.В. Маяковского Марина Кошелева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691