15:48 14 июля 2014Новости
4965

День рождения Маяковского отпразднуют в парке

News_detailed_picture© «Книги в парках»

19 июля проект «Книги в парках» и Музей Маяковского проведут в московском парке «Красная Пресня» фестиваль «День рождения поэта», в программе которого мастер-классы по фокстроту, лекции о кинематографе, перфомансы, показ фильма «Барышня и хулиган» и творческая встреча с Людмилой Улицкой.

Откроется фестиваль в 14:00 лекцией «Маяковский танцует фокстрот» кандидата психологических наук Ирины Сироткиной, все желающие смогут научиться танцевать салонные танцы начала прошлого века.

В 16:00 начнется творческая встреча с Людмилой Улицкой. Далее в программе фестиваля лекция «Маяковский и Париж» историка литературы и переводчика Веры Мильчиной. В 18:00 актеры театра «Театральный особнякЪ» представят спектакль по трагедии «Владимир Маяковский», посвященной одному из первых произведений поэта.

В 20:30 начнется музыкально-поэтический спектакль Алисы Гребенщиковой и Юлии Волковой «Капель». Спектакль возвратит на сцену лирические тексты и романтику 60-х годов, актрисы прочтут стихи Беллы Ахмадулиной, Роберта Рождественского и Риммы Казаковой. Юлия Волкова обращается к песням из репертуара Майи Кристаллинской, Анны Герман, Клавдии Шульженко.

Завершится фестиваль лекцией о Маяковском и его роли в развитии кинематографа с показом фильма «Барышня и хулиган» (1918) с участием поэта. Лекцию прочтет старший научный сотрудник Госудерственного музея В.В. Маяковского Марина Кошелева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221620
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222029