15:26 14 июля 2014Новости
35

Лучший дебют «Кинотавра» выйдет в российский прокат

News_detailed_pictureКадр из фильма «Класс коррекции»© Кинокомпания «Новые люди»

Фильм «Класс коррекции» Ивана И. Твердовского, признанный лучшей дебютной работой на фестивале «Кинотавр», осенью появится в российском прокате.

Как сообщили сегодня, 14 июля, ИТАР-ТАСС в пресс-службе дистрибуторской компании A Company Russia, картина выйдет на экраны 25 сентября.

«Премьера фильма состоялась в основной конкурсной программе 25-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", — напомнили в пресс-службе. — Картина была награждена призом "За лучший дебют", а также получила главную награду от жюри кинопрокатчиков». Кроме того, «Класс коррекции» получил главный приз конкурса «К востоку от запада» на 49-м Международном кинофестивале в Карловых Варах.

«Класс коррекции» — полнометражный игровой дебют 25-летнего режиссера Ивана Твердовского — это «драма взросления, настоящая история про первую подростковую любовь». В картине снимались актеры Мария Поезжаева, Никита Кукушкин, Филипп Авдеев, Ольга Лапшина и другие.

«Мы отметили "Класс коррекции" сразу же после премьерного показа в конкурсе "Кинотавра", — отметила директор по кинопрокату A Company Russia Катерина Морозова. — Для нас это особенный и значимый проект. Мы верим в его зрительский и коммерческий потенциал».

В свою очередь, продюсер фильма Наталья Мокрицкая уверена, что «кино нельзя делить на "режиссерское" и "зрительское", это уже доказали такие успешные релизы "Кинотавра", как, например, "Географ глобус пропил"». Продюсер считает, что «Класс коррекции» — пример идеального сочетания и того и другого, «этот фильм снимался для молодежи на языке молодежи».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322456
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327311