11:47 14 июля 2014Новости
4931

Дэвид Митчелл написал рассказ для твиттера

News_detailed_picture© Vancouver Writers Fest

Английский писатель Дэвид Митчелл, автор романа «Облачный атлас», свое новое произведение публикует в микроблоге в Twitter.

Как сообщает BBC, рассказ «The Right Sort» будет выходить в течение семи дней фрагментами по 20 твитов (сообщений длиной не более 140 знаков) в каждом. Всего предполагается опубликовать 280 твитов.

Митчелл раньше никогда не пользовался социальными медиа. «Я люблю уединение и не хочу всем отрывать прихожую моего сознания, не хочу множить это море бессмысленной и никчемной информации, оно и так достаточно огромно и глубоко», — говорил писатель.

Но в сентябре выходит его новый роман «Костяные часы» (The Bone Clocks), и издатели Митчелла решили привлечь внимание к этому событию при помощи рекламной кампании в интернете.

От имени писателя был открыт аккаунт в твиттере — @david_mitchell, в котором ежедневно появляются новые отрывки рассказа «The Right Sort».

Его действие происходит в 1978 году. Повествование идет от лица мальчика, открывшего для себя валиум — сильнодействующий транквилизатор, эффект от которого он описывает короткими сообщениями.


Понравился материал? Помоги сайту!

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229506
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228022