11:47 14 июля 2014Новости
4654

Дэвид Митчелл написал рассказ для твиттера

News_detailed_picture© Vancouver Writers Fest

Английский писатель Дэвид Митчелл, автор романа «Облачный атлас», свое новое произведение публикует в микроблоге в Twitter.

Как сообщает BBC, рассказ «The Right Sort» будет выходить в течение семи дней фрагментами по 20 твитов (сообщений длиной не более 140 знаков) в каждом. Всего предполагается опубликовать 280 твитов.

Митчелл раньше никогда не пользовался социальными медиа. «Я люблю уединение и не хочу всем отрывать прихожую моего сознания, не хочу множить это море бессмысленной и никчемной информации, оно и так достаточно огромно и глубоко», — говорил писатель.

Но в сентябре выходит его новый роман «Костяные часы» (The Bone Clocks), и издатели Митчелла решили привлечь внимание к этому событию при помощи рекламной кампании в интернете.

От имени писателя был открыт аккаунт в твиттере — @david_mitchell, в котором ежедневно появляются новые отрывки рассказа «The Right Sort».

Его действие происходит в 1978 году. Повествование идет от лица мальчика, открывшего для себя валиум — сильнодействующий транквилизатор, эффект от которого он описывает короткими сообщениями.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020105
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201135
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201631
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201988
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202249
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207035