11:47 14 июля 2014Новости
50

Дэвид Митчелл написал рассказ для твиттера

News_detailed_picture© Vancouver Writers Fest

Английский писатель Дэвид Митчелл, автор романа «Облачный атлас», свое новое произведение публикует в микроблоге в Twitter.

Как сообщает BBC, рассказ «The Right Sort» будет выходить в течение семи дней фрагментами по 20 твитов (сообщений длиной не более 140 знаков) в каждом. Всего предполагается опубликовать 280 твитов.

Митчелл раньше никогда не пользовался социальными медиа. «Я люблю уединение и не хочу всем отрывать прихожую моего сознания, не хочу множить это море бессмысленной и никчемной информации, оно и так достаточно огромно и глубоко», — говорил писатель.

Но в сентябре выходит его новый роман «Костяные часы» (The Bone Clocks), и издатели Митчелла решили привлечь внимание к этому событию при помощи рекламной кампании в интернете.

От имени писателя был открыт аккаунт в твиттере — @david_mitchell, в котором ежедневно появляются новые отрывки рассказа «The Right Sort».

Его действие происходит в 1978 году. Повествование идет от лица мальчика, открывшего для себя валиум — сильнодействующий транквилизатор, эффект от которого он описывает короткими сообщениями.


Понравился материал? Помоги сайту!

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322885
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327725