13:31 11 июля 2014Новости
2832

Освобожден Михаил Косенко

News_detailed_picture© «Комитет 6 мая»

Вышел на свободу Михаил Косенко, признанный виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и в применении насилия к представителю власти, опасного для жизни и здоровья.

Как сообщает «ОВД-Инфо», Косенко отправлен домой из психиатрической больницы №5, где он находился по решению Замоскворецкого суда, приговорившего его в октябре 2013 года к принудительному психиатрическому лечению.

11 июня 2014 года Чеховский городской суд постановил заменить для Михаила Косенко лечение в стационаре на принудительное амбулаторное наблюдение с лечением у врача-психиатра.

Приговор двенадцати обвиняемым по «Болотному делу» был оглашен в Замоскворецком суде 24 февраля 2014 года. Все они были признаны виновными, 11 человек приговорены к различным срокам лишения свободы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230616
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228834