13:01 11 июля 2014Новости
20

В Петербурге не будет Театра песни Аллы Пугачевой

News_detailed_picture© redapplerealty.ru

Театр песни Аллы Пугачевой вынужден отказаться от планов по реализации проекта. Причиной организаторы называют ошибки и недоработки правительства Петербурга и готовят исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь.

В 2008 году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выделила в устье реки Смоленки участок под строительство Театра песни Аллы Пугачевой. Там планировалось создать культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер вместимостью до 12 тысяч человек, а также 40 тысяч кв.м выставочных площадей, гостиницы, рестораны, кинотеатр и апартаменты.

Театр песни Аллы Пугачевой должен был привлечь более $400 млн инвестиций и обеспечить несколько тысяч рабочих мест. Как сообщает корпорация PMI, на сегодняшний день в проект вложено около 100 млн рублей.

В январе 2014 года Куйбышевский суд Петербурга признал незаконным решение городского комитета, разрешившего строить театр. 7 июля инвестор был проинформирован о дальнейшей невозможности реализации проекта. На совещании в комитете по строительству Петербурга обсуждалась возможная отмена постановления правительства, на основании которого участок находился в аренде с 2011 года.

За этот участок Театр песни Аллы Пугачевой ежеквартально платил комитету по управлению городским имуществом Петербурга более 2,5 млн рублей. Юристы уже направили в комитет письмо о расторжении договора аренды, с просьбой сообщить о сроках возврата фактически затраченных средств.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317642
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323736