11:43 11 июля 2014Новости
5299

Фильм об «Аукцыоне» выйдет в прокат

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival начинает прокатную деятельность как компания Beat Films. Ее первым проектом станет документальный фильм «Еще» о группе «Аукцыон» – он выйдет в прокат в сентябре.

«В России, в отличие от Европы, где есть такие компании как британская Dogwoof или датская Doxbio, нет прокатчиков, которые специализировались бы на документальном кино, потому что это крохотная ниша. Но она пуста, и мы планируем работать именно в ней, благо нашу аудиторию мы успели изучить за те пять лет, что существует Beat Film Festival, — не только в Москве, но и в других городах, где с 2013 года проходит региональный проект Beat Weekend», — говорит исполнительный директор Beat Films Алена Бочарова.

Она сообщила, что компания планирует прокатывать 4–6 фильмов в год, преимущественно из программы фестиваля.

«Еще» — это первый документальный полнометражный фильм о культовой российской рок-группе «Аукцыон». Режиссер Дмитрий Лавриненко работал над картиной семь лет. Впервые фильм был показан в этом году на закрытии Beat Film Festival, в мае он получил премию «Степной волк».

Прокат фильма осуществляется в сотрудничестве с менеджментом «Аукцыона», в некоторых городах показы «Еще» будут приурочены к гастролям группы или ее участников. Предпремьерный показ с участием «Аукцыона» состоится 15 июля в петербургском кинотеатре «Аврора».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230193
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228524