14:45 10 июля 2014Новости
40

В Музее Маяковского сменился директор

News_detailed_picture© Музей Маяковского

Сегодня, 10 июля, в выставочном зале «Домик Чехова» состоится официальное представление нового директора Музея Маяковского в Москве, Алексея Лобова, ранее работавшего директором Государственного выставочного зала «Наследие» в районе Бирюлево Восточное.

Как сообщает «Интерфакс», он назначен приказом руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова, прежний директор — Надежда Морозова — уволена на основании статьи 278 Трудового кодекса РФ (увольнение по решению работодателя).

Кроме того, заместителем директора музея по развитию назначена Марина Краснова, ранее работавшая научным сотрудником и уволенная Морозовой.

Надежда Морозова стала исполняющей обязанности директора Музея Маяковского в конце 2012 года, в январе 2013 года ее назначили директором на один год с испытательным сроком три месяца.

Назначение Морозовой вызвало недовольство сотрудников музея, которые обвиняли ее в непрофессионализме, а также выражали обеспокоенность судьбой знаменитой «футуристической» экспозиции в связи с новостями о предстоящем капитальном ремонте музея. Сотрудники музея считали, что при Морозовой экспозицию расформируют без соблюдения правил сохранения экспонатов. Коллектив обращался за помощью в департамент культуры Москвы и к президенту РФ.

Морозова и Капков утверждали, что перед началом капитального ремонта экспозицию сфотографируют и проведут все необходимые замеры, чтобы восстановить ее в первоначальном виде после завершения ремонта.

Ремонт в здании музея в Лубянском проезде начался в сентябре 2013 года. Тогда сообщалось, что он завершится через два года. Временные выставки Музея Маяковского сейчас проходят в выставочном зале «Домик Чехова» на Малой Дмитровке.

На сегодняшний день экспозиция музея в Лубянском проезде расформирована. В департаменте культуры для контроля за работами была создана специальная группа, в состав которой вошли авторы экспозиции музея.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316845
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323311