12:40 10 июля 2014Новости
2941

Arctic Monkeys и Майкла Кейна уличили в уклонении от налогов

News_detailed_pictureArctic Monkeys© Clash Magazine

Четыре участника рок-группы Arctic Monkeys и обладатель двух «Оскаров» актер Майкл Кейн оказались в центре крупного налогового скандала, который разгорается в Великобритании.

В числе причастных к уходу от налогов также названы музыканты Джордж Майкл и Кэти Мелуа, сообщает NME со ссылкой на The Times.

Об этом стало известно после того, как в распоряжении газеты оказалась секретная база данных участников стратегии Liberty — схемы по уходу от налогов с использованием офшорных компаний.

В частности, по сведениям The Times, с 2005 по 2009 год Arctic Monkeys заплатили от 38 до 84 тысяч фунтов с целью защитить от налогообложения доходы в размере от 557 тысяч до 1,1 млн фунтов, а Джордж Майкл на сокрытие от налогов 6,2 млн фунтов потратил 444 тысячи фунтов.

Всего в схеме участвовали около 1600 человек, общий размер средств, скрытых от налоговой службы Великобритании, составил 1,2 млрд фунтов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230987
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229094