12:40 10 июля 2014Новости
20

Arctic Monkeys и Майкла Кейна уличили в уклонении от налогов

News_detailed_pictureArctic Monkeys© Clash Magazine

Четыре участника рок-группы Arctic Monkeys и обладатель двух «Оскаров» актер Майкл Кейн оказались в центре крупного налогового скандала, который разгорается в Великобритании.

В числе причастных к уходу от налогов также названы музыканты Джордж Майкл и Кэти Мелуа, сообщает NME со ссылкой на The Times.

Об этом стало известно после того, как в распоряжении газеты оказалась секретная база данных участников стратегии Liberty — схемы по уходу от налогов с использованием офшорных компаний.

В частности, по сведениям The Times, с 2005 по 2009 год Arctic Monkeys заплатили от 38 до 84 тысяч фунтов с целью защитить от налогообложения доходы в размере от 557 тысяч до 1,1 млн фунтов, а Джордж Майкл на сокрытие от налогов 6,2 млн фунтов потратил 444 тысячи фунтов.

Всего в схеме участвовали около 1600 человек, общий размер средств, скрытых от налоговой службы Великобритании, составил 1,2 млрд фунтов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317706
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323769