11:48 9 июля 2014Новости
30

Комикс «Мстители» проверяют на жестокость и антисоветчину

News_detailed_picture© Marvel.com

Роспечать обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить комикс «Мстители» (Avengers) американской компании Marvel на пропаганду культа насилия и жестокости, а также неправомерного использования символики СССР.

«Мы получили запрос от Роспечати и направили периодическое издание на экспертизу», — сообщил «Известиям» официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Компания Walt Disney, которой принадлежит Marvel, заключила двухлетний контракт с ЗАО «Эгмонт Россия лтд» на выпуск комиксов в России. В апреле вышел «Человек-паук», в августе должен выйти первый номер «Мстителей». Каждую серию журналов необходимо зарегистрировать в Роскомнадзоре как СМИ. Соответствующее свидетельство журналу «Мстители» было выдано 5 июня.

Чтобы уменьшить НДС с 18% до 10%, было решено подать заявление на получение специальной справки, дающей право на льготы, сообщили в ЗАО «Эгмонт Россия лтд». Необходимый пакет документов, в который входят экземпляр журнала, свидетельство о регистрации и ряд других, был отправлен в Роспечать, где «Мстителями» остались недовольны.

«[Роспечать] просит организовать проведение экспертизы детского журнала «Мстители» №1 август 2014, который предназначен для детей среднего школьного возраста по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости», — говорится в письме, направленном Роспечатью в Роскомнадзор.

В «Эгмонте» пояснили, что, скорее всего, в итоговом выпуске журнала символика СССР присутствовать не будет, хотя запрета на ее использование не существует. Представитель издательства также отметил, что по уровню жестокости «Мстители» соответствуют фильмам, которые выходят в телевизионный прокат, поэтому комиксу было присвоено возрастное ограничение «12+».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317913
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323886