11:48 9 июля 2014Новости
5697

Комикс «Мстители» проверяют на жестокость и антисоветчину

News_detailed_picture© Marvel.com

Роспечать обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить комикс «Мстители» (Avengers) американской компании Marvel на пропаганду культа насилия и жестокости, а также неправомерного использования символики СССР.

«Мы получили запрос от Роспечати и направили периодическое издание на экспертизу», — сообщил «Известиям» официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Компания Walt Disney, которой принадлежит Marvel, заключила двухлетний контракт с ЗАО «Эгмонт Россия лтд» на выпуск комиксов в России. В апреле вышел «Человек-паук», в августе должен выйти первый номер «Мстителей». Каждую серию журналов необходимо зарегистрировать в Роскомнадзоре как СМИ. Соответствующее свидетельство журналу «Мстители» было выдано 5 июня.

Чтобы уменьшить НДС с 18% до 10%, было решено подать заявление на получение специальной справки, дающей право на льготы, сообщили в ЗАО «Эгмонт Россия лтд». Необходимый пакет документов, в который входят экземпляр журнала, свидетельство о регистрации и ряд других, был отправлен в Роспечать, где «Мстителями» остались недовольны.

«[Роспечать] просит организовать проведение экспертизы детского журнала «Мстители» №1 август 2014, который предназначен для детей среднего школьного возраста по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости», — говорится в письме, направленном Роспечатью в Роскомнадзор.

В «Эгмонте» пояснили, что, скорее всего, в итоговом выпуске журнала символика СССР присутствовать не будет, хотя запрета на ее использование не существует. Представитель издательства также отметил, что по уровню жестокости «Мстители» соответствуют фильмам, которые выходят в телевизионный прокат, поэтому комиксу было присвоено возрастное ограничение «12+».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230766
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228933