11:48 9 июля 2014Новости
5455

Комикс «Мстители» проверяют на жестокость и антисоветчину

News_detailed_picture© Marvel.com

Роспечать обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить комикс «Мстители» (Avengers) американской компании Marvel на пропаганду культа насилия и жестокости, а также неправомерного использования символики СССР.

«Мы получили запрос от Роспечати и направили периодическое издание на экспертизу», — сообщил «Известиям» официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Компания Walt Disney, которой принадлежит Marvel, заключила двухлетний контракт с ЗАО «Эгмонт Россия лтд» на выпуск комиксов в России. В апреле вышел «Человек-паук», в августе должен выйти первый номер «Мстителей». Каждую серию журналов необходимо зарегистрировать в Роскомнадзоре как СМИ. Соответствующее свидетельство журналу «Мстители» было выдано 5 июня.

Чтобы уменьшить НДС с 18% до 10%, было решено подать заявление на получение специальной справки, дающей право на льготы, сообщили в ЗАО «Эгмонт Россия лтд». Необходимый пакет документов, в который входят экземпляр журнала, свидетельство о регистрации и ряд других, был отправлен в Роспечать, где «Мстителями» остались недовольны.

«[Роспечать] просит организовать проведение экспертизы детского журнала «Мстители» №1 август 2014, который предназначен для детей среднего школьного возраста по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости», — говорится в письме, направленном Роспечатью в Роскомнадзор.

В «Эгмонте» пояснили, что, скорее всего, в итоговом выпуске журнала символика СССР присутствовать не будет, хотя запрета на ее использование не существует. Представитель издательства также отметил, что по уровню жестокости «Мстители» соответствуют фильмам, которые выходят в телевизионный прокат, поэтому комиксу было присвоено возрастное ограничение «12+».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201689
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204294
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203910
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207272
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204520