16:52 8 июля 2014Новости
4315

Василий Бархатов ставит «Онегина»

News_detailed_pictureВасилий Бархатов на репетиции© Михайловский театр

Оперный сезон в Михайловском театре завершит 17, 18 и 19 июля премьера оперы Чайковского«Евгений Онегин» в постановке Василия Бархатова, художественного руководителя оперы Михайловского театра.

Вместе с ним над спектаклем работают музыкальный руководитель и дирижер-постановщик Василий Петренко и художник-постановщик Зиновий Марголин.

«В этой постановке я сознательно избегаю конкретных временных привязок, поскольку исторический контекст никак не влияет на драматургические качели, на особенности мужской и женской психологии, которые лежат в основе этого произведения. — рассказывает Василий Бархатов. — Я имею в виду то, что не позволило Татьяне и Онегину быть вместе: сначала мужчина боится лишить себя будущего — всего того, чего у него еще не было, спустя годы женщина боится потерять настоящее — все то, что у нее уже есть».

Главные партии в спектакле репетируют Александр Кузнецов, Борис Пинхасович, Владислав Сулимский (Онегин); Асмик Григорян, Мария Литке, Татьяна Рягузова (Татьяна); Дмитрий Корчак, Сурен Максутов (Ленский); Ирина Шишкова (Ольга); Айн Ангер (Гремин).

Василий Петренко и Василий Бархатов совместно готовят уже второй спектакль — в июле 2013 года они представили на сцене Михайловского театра оперу Вагнера «Летучий голландец».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231015
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229112