16:52 8 июля 2014Новости
4119

Василий Бархатов ставит «Онегина»

News_detailed_pictureВасилий Бархатов на репетиции© Михайловский театр

Оперный сезон в Михайловском театре завершит 17, 18 и 19 июля премьера оперы Чайковского«Евгений Онегин» в постановке Василия Бархатова, художественного руководителя оперы Михайловского театра.

Вместе с ним над спектаклем работают музыкальный руководитель и дирижер-постановщик Василий Петренко и художник-постановщик Зиновий Марголин.

«В этой постановке я сознательно избегаю конкретных временных привязок, поскольку исторический контекст никак не влияет на драматургические качели, на особенности мужской и женской психологии, которые лежат в основе этого произведения. — рассказывает Василий Бархатов. — Я имею в виду то, что не позволило Татьяне и Онегину быть вместе: сначала мужчина боится лишить себя будущего — всего того, чего у него еще не было, спустя годы женщина боится потерять настоящее — все то, что у нее уже есть».

Главные партии в спектакле репетируют Александр Кузнецов, Борис Пинхасович, Владислав Сулимский (Онегин); Асмик Григорян, Мария Литке, Татьяна Рягузова (Татьяна); Дмитрий Корчак, Сурен Максутов (Ленский); Ирина Шишкова (Ольга); Айн Ангер (Гремин).

Василий Петренко и Василий Бархатов совместно готовят уже второй спектакль — в июле 2013 года они представили на сцене Михайловского театра оперу Вагнера «Летучий голландец».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204190