14:23 8 июля 2014Новости
4799

Жанна Агузарова даст большой концерт в Москве

News_detailed_picture© «Вокруг ТВ»

Певица Жанна Агузарова, бывшая солистка группы «Браво», 27 сентября выступит с большой программой на сцене клуба Ray Just Arena в Москве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов концерта, агентство «Мельница». Сведений о программе концерта пока нет.

Жанна Агузарова (р. 1962) присоединилась к московской группе «Браво» в 1983 году. В 1984 году на нелегальном концерте в доме культуры Мосэнерготехпрома была задержана милицией и провела несколько месяцев под следствием за подделку документов.

В 1985–1988 годах Жанна Агузарова и «Браво» участвовали в телепередаче «Музыкальный ринг», фестивалях «Рок-панорама-86» и «Литуаника-86», в 1987 году состоялся первый официальный релиз на государственной фирме грамзаписи «Мелодия» — пластинка «Bravo» разошлась тиражом около 5 млн копий.

Среди наиболее известных песен, относящихся ко времени участия Агузаровой в группе «Браво», — «Желтые ботинки», «Верю я», «Чудесная страна», «Старый отель», «Кошки». Песня «Чудесная страна» вошла в сандтрек фильма Сергея Соловьева «Асса» (1987).

В 1988 Агузарова покинула группу, занявшись сольной карьерой, в 1989 году выступила с новыми песнями в программе «Музыкальный ринг».

В 1990 году окончила Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, записала сольный «Русский альбом» и недолгое время работала в Театре Аллы Пугачевой. В 1991 году переехала в Лос-Анджелес, в США в 1993 году записала вместе с Василием Шумовым альбом ремейков песен группы «Центр» под названием «Nineteen Ninety's». Также в 1993 году Агузарова приняла участие в турне «Браво» по странам бывшего Советского Союза, посвященном 10-летию группы.

В 1996 году Жанна Агузарова вернулась в Россию. Приняла участие в предвыборной акции Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь», снималась в телемюзикле «Старые песни о главном». В 1998 году участвовала в очередном юбилейном туре группы «Браво».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219647
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220702