13:40 8 июля 2014Новости
3972

Назначен новый директор Музея современной истории России

News_detailed_picture© северная-линия.рф

Депутат Мосгордумы Ирина Великанова («Единая Россия») назначена директором Государственного центрального музея современной истории России. Она сменит на этом посту Сергея Архангелова.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в музейных кругах.

Ирина Великанова окончила Ленинградский университет, перед избранием в Московскую городскую думу работала там руководителем аппарата фракции «Единая Россия».

Депутат Мосгордумы четвертого созыва (2005–2009). Вновь избрана депутатом в октябре 2009 года, была заместителем председателей комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям.

Музей современной истории России (бывший Музей революции) был основан более 90 лет назад. Он располагается в особняке на Тверской улице — памятнике архитектуры позднего классицизма конца XVIII века. С 1831 по 1917 годы в нем размещался московский Английский клуб.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230862
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229001