18:01 7 июля 2014Новости
9737

В Москве закрылся магазин «Пурпурный легион»

News_detailed_picture© «МаксиГласс»

Сегодня, 7 июля, закрылся один из старейших московских музыкальных магазинов «Пурпурный легион». Его сайт продолжит работать.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сотрудника магазина. Решение руководства компании, постоянно находящегося в США, было доведено до сотрудников вечером в пятницу без разъяснения причин. Еще утром в пятницу магазин принимал новую партию товара.

В течение ближайшего времени «Пурпурный легион» будет продолжать функционировать в режиме интернет-магазина.

По словам источника «Ленты.ру», одной из причин закрытия магазина стали ошибки менеджмента. Также в качестве возможной причины закрытия была названа значительная задолженность перед таможней за поставленные партии виниловых пластинок.

«Пурпурный легион» открылся в 1992 году. В середине 2000-х годов в сети «Пурпурный легион» было четыре магазина в Москве и один в Петербурге, выходила ежемесячная газета.

К 2012 году выпуск газеты прекратился, из магазинов остался только один — в Москве, на Новокузнецкой улице. Весной 2014 года магазин переехал в меньшее по размеру помещение в Климентовском переулке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228949
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227622