18:01 7 июля 2014Новости
9599

В Москве закрылся магазин «Пурпурный легион»

News_detailed_picture© «МаксиГласс»

Сегодня, 7 июля, закрылся один из старейших московских музыкальных магазинов «Пурпурный легион». Его сайт продолжит работать.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сотрудника магазина. Решение руководства компании, постоянно находящегося в США, было доведено до сотрудников вечером в пятницу без разъяснения причин. Еще утром в пятницу магазин принимал новую партию товара.

В течение ближайшего времени «Пурпурный легион» будет продолжать функционировать в режиме интернет-магазина.

По словам источника «Ленты.ру», одной из причин закрытия магазина стали ошибки менеджмента. Также в качестве возможной причины закрытия была названа значительная задолженность перед таможней за поставленные партии виниловых пластинок.

«Пурпурный легион» открылся в 1992 году. В середине 2000-х годов в сети «Пурпурный легион» было четыре магазина в Москве и один в Петербурге, выходила ежемесячная газета.

К 2012 году выпуск газеты прекратился, из магазинов остался только один — в Москве, на Новокузнецкой улице. Весной 2014 года магазин переехал в меньшее по размеру помещение в Климентовском переулке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213228
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212084