14:29 7 июля 2014Новости
31

Премия Кандинского объявила номинантов

News_detailed_picture© Премия Кандинского

Международное жюри премии Кандинского сформировало шорт-лист номинантов 2014 года, работы которых будут представлены осенью на выставке в Москве.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу организаторов премии, культурного фонда Breus Foundation.

В общей сложности было отобрано 30 художников. В шорт-лист в номинации «Проект года» вошли 18 работ, в том числе проект Евгения Антуфьева «Исследование материалов», «Живой уголок» Владислава Ефимова, «Припев» Ирины Кориной, «Утопический скелет» группировки ЗИП, «Святая политика» Павла Пепперштейна и «Вывески» Ольги Флоренской.

В номинации «Молодой художник. Проект года» в шорт-листе 12 проектов, в частности, две работы Тимофея Ради — «Все, что я знаю об уличном искусстве» и «Figure#2: Game», «Построение метафор» Евгения Миронова, «Зеркало Галадриэль» Елены Рыковой и «Жилые пространства» Светланы Сергеевой.

Организаторы премии Кандинского отмечают, что в 2014 году в их адрес поступило рекордное число заявок: 418, из них 157 на «Проект года» и 261 — на «Молодого художника».

В этом году в структуре премии вновь произошли изменения: к уже существующим номинациям добавилась новая — «Научная работа. История и теория современного искусства». Для голосования в ней сформированы специальное жюри и экспертный совет, в состав которых входят специалисты в области академического искусствознания. Призом станет издание победившей работы на русском или английском языке.

Выставка номинантов премии Кандинского пройдет с 19 сентября по 30 ноября в бывшем кинотеатре «Ударник» в Москве. Полностью список участников выставки приводится на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317400
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323585