21:17 4 июля 2014Новости
5015

Троицкий опроверг информацию о своем отъезде в Эстонию

News_detailed_picture© All Over Press

Музыкальный критик Артемий Троицкий заявил, что не собирается уезжать из России.

Об этом он сообщил «Ленте.ру». По словам Троицкого, новость о его отъезде на постоянное местожительство в Эстонию стала для него большим сюрпризом.

Ранее в пятницу эстонская газета Eesti Paevaleht написала, что Артемий Троицкий решил переехать с семьей в Эстонию по политическим причинам. Отмечалось, что он получил работу в Таллинском университете.

Троицкий рассказал, что в этом году он действительно получил место преподавателя, причем не только в Таллинском университете, но и в университете Хельсинки, но при этом подчеркнул, что работа в иностранных вузах не имеет никакого отношения к политике — он будет преподавать дисциплины, связанные с культурологией, музыкой и журналистикой.

«Я по-прежнему остаюсь российским гражданином, и насколько я знаю, в нашей стране пока нет законов, которые запрещали бы преподавательскую деятельность в иностранных вузах или приравнивали бы ее к измене родине», — сказал Троицкий.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 202069
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205011