21:17 4 июля 2014Новости
5242

Троицкий опроверг информацию о своем отъезде в Эстонию

News_detailed_picture© All Over Press

Музыкальный критик Артемий Троицкий заявил, что не собирается уезжать из России.

Об этом он сообщил «Ленте.ру». По словам Троицкого, новость о его отъезде на постоянное местожительство в Эстонию стала для него большим сюрпризом.

Ранее в пятницу эстонская газета Eesti Paevaleht написала, что Артемий Троицкий решил переехать с семьей в Эстонию по политическим причинам. Отмечалось, что он получил работу в Таллинском университете.

Троицкий рассказал, что в этом году он действительно получил место преподавателя, причем не только в Таллинском университете, но и в университете Хельсинки, но при этом подчеркнул, что работа в иностранных вузах не имеет никакого отношения к политике — он будет преподавать дисциплины, связанные с культурологией, музыкой и журналистикой.

«Я по-прежнему остаюсь российским гражданином, и насколько я знаю, в нашей стране пока нет законов, которые запрещали бы преподавательскую деятельность в иностранных вузах или приравнивали бы ее к измене родине», — сказал Троицкий.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241470
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236700