18:03 4 июля 2014Новости
35

Венедиктов собирается выкупить «Эхо Москвы» у «Газпрома»

News_detailed_picture© Первый канал

Миноритарные акционеры «Эха Москвы», в том числе главный редактор Алексей Венедиктов, направят «Газпром-медиа» предложение о выкупе 66,6% радиостанции.

Миноритарные акционеры совокупно владеют около 33,3% «Эха Москвы». Как сообщил ИТАР-ТАСС сам Венедиктов, сформулировать предложение он планирует до собрания акционеров «Эха Москвы».

«Я рассчитываю представить предложение о выкупе на собрании акционеров 23 июля. Мы же закрытое акционерное общество, у нас есть приоритетное право выкупа. В предложении будет сказано, что мы готовы прислушаться к оценщикам. Дальше мы вместе с "Газпром-медиа" выберем оценщика», — рассказал Венедиктов.

Он уточнил, что в случае согласия «Газпром-медиа» деньги будут привлекать в том числе с рынка.

В пресс-службе «Газпром-медиа» от комментариев отказались.

«Газпром-медиа» стал акционером «Эха Москвы» в 2000 году в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал «Газпром».

В 2012 году выручка «Эха Москвы» составила 341,3 млн рублей, чистая прибыль — 20,24 млн рублей. В 2013 году чистая прибыль радиостанции, по словам Венедиктова, достигла 17 млн рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317301
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323527