18:03 4 июля 2014Новости
4591

Венедиктов собирается выкупить «Эхо Москвы» у «Газпрома»

News_detailed_picture© Первый канал

Миноритарные акционеры «Эха Москвы», в том числе главный редактор Алексей Венедиктов, направят «Газпром-медиа» предложение о выкупе 66,6% радиостанции.

Миноритарные акционеры совокупно владеют около 33,3% «Эха Москвы». Как сообщил ИТАР-ТАСС сам Венедиктов, сформулировать предложение он планирует до собрания акционеров «Эха Москвы».

«Я рассчитываю представить предложение о выкупе на собрании акционеров 23 июля. Мы же закрытое акционерное общество, у нас есть приоритетное право выкупа. В предложении будет сказано, что мы готовы прислушаться к оценщикам. Дальше мы вместе с "Газпром-медиа" выберем оценщика», — рассказал Венедиктов.

Он уточнил, что в случае согласия «Газпром-медиа» деньги будут привлекать в том числе с рынка.

В пресс-службе «Газпром-медиа» от комментариев отказались.

«Газпром-медиа» стал акционером «Эха Москвы» в 2000 году в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал «Газпром».

В 2012 году выручка «Эха Москвы» составила 341,3 млн рублей, чистая прибыль — 20,24 млн рублей. В 2013 году чистая прибыль радиостанции, по словам Венедиктова, достигла 17 млн рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221693
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222075