16:19 4 июля 2014Новости
287

Артемий Троицкий уехал из России

News_detailed_picture© Tanel Meos / Eesti Paevaleht

Российский музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий эмигрировал в Эстонию. Такое решение он принял, не согласившись с политикой президента России Владимира Путина в отношении Украины.

Об этом сегодня, 4 июля, пишет эстонская газета Eesti Paevaleht, передает РБК.

Издание сообщает, что Троицкого не устраивает и внутренняя политика в России — «атмосфера истерии, милитаризм, агрессивность». По его словам, в последнее время жизнь тех, чья позиция не совпадает с мнением власти, стала психологически напряженной. Троицкий отметил, что пропаганда на телевидении и давление на людей только увеличиваются.

«Сегодняшняя ситуация в России такова, что с ней можно либо мириться, либо покидать страну», — уверен критик.

«Пусть власть оставит в покое нас, а мы оставим власть. Кто-то сдается. Не из-за прямого страха перед тюрьмой, ведь жизнь можно сделать неприятной и другими способами. Скажем, рок-группа раньше получала миллион долларов в год, а если начнет сопротивляться - заработает только 200 000, больше не будут звать на корпоративы и т.д.», — говорит Троицкий.

По информации Eesti Paevaleht, он уехал из России вместе с женой и детьми и намерен работать в Таллинском университете. О возвращении в ближайшее время речь не идет, но и политическим беженцем Троицкий себя не считает: «По крайней мере, пока Россия не закроет границу».

«Если бы я хотел сбежать от Путина куда-то далеко, нужно было бы выбрать Соединенные Штаты Америки, а не Эстонию, которая теоретически все же в опасности», — заключил Артемий Троицкий.

P.S. В комментарии «Ленте.ру» Артемий Троицкий опроверг информацию о своем отъезде из России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243842
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327584
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331042