11:19 4 июля 2014Новости
3453

Открылся портал «Культурный диалог»

News_detailed_picture© «Культурный диалог»

Заработал интернет-портал «Культурный диалог» (cultdialog.org), цель которого – стать площадкой для разговора представителей гражданского общества России и Украины.

24–25 апреля 2014 года в Киеве состоялся конгресс «Россия — Украина: диалог», инициаторами проведения которого были Русский ПЕН-центр, движение «Третья украинская республика» и «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

В конгрессе приняли участие известные политики, писатели, журналисты, деятели искусства, эксперты, правозащитники из России и Украины.

На сайте cultdialog.org представлены панельные дискуссии конгресса и видео выступлений участников. Шесть разделов сайта соответствуют тематическим секциям конгресса — «Политика», «Общество», «Культура», «СМИ», «Религия» и «Экология».

Главный раздел сайта — «Форум», в котором зарегистрированные пользователи могут присоединиться к начатому в апреле диалогу.

Конгресс, отмечает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, «показал, насколько востребована в сложившихся обстоятельствах площадка для прямых профессиональных и личных контактов между гражданскими активистами, учеными и интеллектуалами двух стран».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220750
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221469