02:35 4 июля 2014Новости
7384

На «Манифесте» состоялась несанкционированная протестная акция

News_detailed_picture© IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives

На биеннале современного искусства «Манифеста 10» в Петербурге художница из Донецка Мария Куликовская провела несанкционированную акцию – легла на ступени двора Главного штаба, завернувшись в украинский флаг.

Сообщение об этом опубликовано в фейсбуке донецкого культурного центра «Изоляция».

«Родившись в Крыму, живя и работая в Донецке до вынужденной миграции в Киев, Маша приехала на биеннале выразить протест против политики России», — говорится в сообщении.

Европейская биеннале современного искусства «Манифеста 10» проходит в Государственном Эрмитаже с 28 июня по 31 октября. В основном проекте биеннале участвуют 54 художника и творческих коллектива.

Против проведения «Манифесты» в Петербурге из-за российской политики по отношению к Украине протестовали художники из разных стран мира, творческая платформа «Что делать?» отказалась от участия в биеннале.

Незадолго до открытия биеннале работы ее участников проверили на соответствие нормам российского законодательства. Как заявил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, никаких нарушений выявлено не было.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221620
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222029