01:59 4 июля 2014Новости
4180

Наум Клейман останется директором Музея кино

News_detailed_picture© Продюсерский центр Андрея Кончаловского

Наум Клейман сохранит за собой должность директора Государственного центрального Музея кино: в министерстве культуры не нашли достойной кандидатуры на его место.

«Пока, кроме Наума Ихильевича, руководство Минкультуры никого на месте директора не видит», — сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к руководству Минкульта, передает «Газета.ру».

«Новый директор предполагался на новые дела, связанные со строительством нового здания музея, но раз ничего не строится, то и новый директор не нужен», — уточнил собеседник агентства.

Прошлой осенью замминистра культуры Григорий Ивлиев заявил, что для Музея кино, нескольких лет не имевшего своего здания, найдено новое помещение, а нынешний директор музея станет его президентом.

В начале июня Наум Клейман получил из министерства телеграмму с уведомлением о том, что трудовой договор, заключенный с ним в мае прошлого года, 30 июня 2014 года «будет расторгнут в связи с истечением срока его действия».

Пресс-служба Минкульта заверила, что «телеграмма на имя директора Музея кино Наума Клеймана с уведомлением о расторжении контракта не означает его увольнения» и что подобные телеграммы рассылаются каждый год, «иначе контракт становится бессрочным и продлевается автоматически».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020586
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201401
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205808