17:02 3 июля 2014Новости
5655

Мединский призвал реформировать ТЮЗы

News_detailed_picture© 66.ru

Министр культуры Владимир Мединский считает необходимым провести реформу всех театров юного зрителя в России и призывает эти театры не увлекаться «новым прочтением» классики.

«А то гоголевская Русь-тройка превращается неожиданно в троицу соображающих у помойки алкоголиков, как в одном московском театре. Именно такой образ был создан под вывеской "Мертвых душ"», — цитирует министра «Эхо Москвы».

По всей вероятности, Мединский имел в виду «Мертвые души» в постановке Кирилла Серебренникова, который в среду, 2 июля, получил за этот спектакль премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая режиссура». Лучшим спектаклем была признана «Леди Макбет нашего уезда» Московского театра юного зрителя.

По мнению Мединского, в театрах юного зрителя в регионах нужно ставить произведения школьной программы, причем, делать это «технологически современно, но без сущностных искажений, без странностей под видом нового прочтения».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204935
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204898