17:02 3 июля 2014Новости
5841

Мединский призвал реформировать ТЮЗы

News_detailed_picture© 66.ru

Министр культуры Владимир Мединский считает необходимым провести реформу всех театров юного зрителя в России и призывает эти театры не увлекаться «новым прочтением» классики.

«А то гоголевская Русь-тройка превращается неожиданно в троицу соображающих у помойки алкоголиков, как в одном московском театре. Именно такой образ был создан под вывеской "Мертвых душ"», — цитирует министра «Эхо Москвы».

По всей вероятности, Мединский имел в виду «Мертвые души» в постановке Кирилла Серебренникова, который в среду, 2 июля, получил за этот спектакль премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая режиссура». Лучшим спектаклем была признана «Леди Макбет нашего уезда» Московского театра юного зрителя.

По мнению Мединского, в театрах юного зрителя в регионах нужно ставить произведения школьной программы, причем, делать это «технологически современно, но без сущностных искажений, без странностей под видом нового прочтения».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229850
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228262