09:56 3 июля 2014Новости
4059

В Москве вручили премию «Хрустальная Турандот»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Леди Макбет нашего уезда»© Елена Лапина / МТЮЗ

В среду, 2 июля, в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова в Москве состоялась 23-я церемония вручения независимой театральной премии «Хрустальная Турандот».

Лучшим спектаклем сезона признана «Леди Макбет нашего уезда» Московского театра юного зрителя в постановке Камы Гинкаса, сообщает РИА Новости. Роль Катерины Измайловой в этом спектакле принесла Елизавете Боярской приз в номинации «Лучшая женская роль».

«Хрустальную Турандот» за лучшую режиссуру получил художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников за спектакль «Мертвые души».

В номинации «Лучшая мужская роль» награждены Максим Керин за роль Чарли в спектакле «Цветы для Элджернона» (РАМТ, реж. Юрий Грымов) и Евгений Миронов за игру в спектакле «Гамлет. Коллаж» (Театр наций, реж. Робер Лепаж).

Приз за лучшую сценографию получила Мария Митрофанова («Гиганты горы», Мастерская П.Н. Фоменко), за лучший дебют награжден Максим Керин («Цветы для Элджернона», РАМТ).

В номинации «За долголетнее и доблестное служение театру» премия присуждена создателю Театра на Таганке Юрию Любимову. 96-детний режиссер на церемонии отсутствовал, за него награду получала его жена.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241774
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236923