18:51 2 июля 2014Новости
28

Суд отменил блокировку «Имхонета»

News_detailed_picture© Рекомендательный сервис «Имхонет»

Арбитражный суд Москвы постановил, что блокировка ресурса imhonet.ru по иску издательства «Эксмо» нарушает права третьих лиц и разрешил возобновить работу сайта.

Как сообщает Pro-Books.ru, рекомендательный сервис imhonet.ru был заблокирован 26 июня по иску «Эксмо» о нелегальном распространении книг, права на которые принадлежат издательству. Юристы «Имхонета» подали ходатайство в Арбитражный суд Москвы, и он согласился с доводами о том, что остановка работы сайта затрагивает и нарушает права и интересы третьих лиц.

Решение разблокировать imhonet.ru было принято 27 июня, возвращаться к работе сайт стал 30 июня. Ведутся работы по определению размера ущерба, который нанес компании вынужденный простой.

Представители «Эксмо» не возражают против разблокировки ресурса, поскольку сейчас на нем вместо ссылок размещен текст «Скачивание в данный момент недоступно по техническим причинам». Сотрудники сайта отмечают, что ведется установка обновленной системы, которая предоставит возможность Imhonet активнее работать с правообладателями.

«Сайт проявил признаки разумности и в данный момент не участвует в пиратском распространении книг, поэтому сейчас незачем приостанавливать его работу», — заявляет Олег Колесников, руководитель Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ), которая представляет интересы крупнейшего российского издательства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322354
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327222