18:51 2 июля 2014Новости
3301

Суд отменил блокировку «Имхонета»

News_detailed_picture© Рекомендательный сервис «Имхонет»

Арбитражный суд Москвы постановил, что блокировка ресурса imhonet.ru по иску издательства «Эксмо» нарушает права третьих лиц и разрешил возобновить работу сайта.

Как сообщает Pro-Books.ru, рекомендательный сервис imhonet.ru был заблокирован 26 июня по иску «Эксмо» о нелегальном распространении книг, права на которые принадлежат издательству. Юристы «Имхонета» подали ходатайство в Арбитражный суд Москвы, и он согласился с доводами о том, что остановка работы сайта затрагивает и нарушает права и интересы третьих лиц.

Решение разблокировать imhonet.ru было принято 27 июня, возвращаться к работе сайт стал 30 июня. Ведутся работы по определению размера ущерба, который нанес компании вынужденный простой.

Представители «Эксмо» не возражают против разблокировки ресурса, поскольку сейчас на нем вместо ссылок размещен текст «Скачивание в данный момент недоступно по техническим причинам». Сотрудники сайта отмечают, что ведется установка обновленной системы, которая предоставит возможность Imhonet активнее работать с правообладателями.

«Сайт проявил признаки разумности и в данный момент не участвует в пиратском распространении книг, поэтому сейчас незачем приостанавливать его работу», — заявляет Олег Колесников, руководитель Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ), которая представляет интересы крупнейшего российского издательства.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203326
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203171
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206019
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203696
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203810