18:03 2 июля 2014Новости
3006

Минкомсвязь не отказывается от идеи демонтировать Шуховскую башню

News_detailed_pictureАлексей Волин© Минкомсвязь России

В Минкомсвязи решили на время отложить демонтаж Шуховской башни, ограничившись ее укреплением.

«Мы не отказываемся совсем от идеи демонтажа башни, но так как сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, то мы примем экстренные меры по ее укреплению», — сообщил «Интерфаксу» замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, добавив, что, по его мнению, сооружение все равно придется разбирать через несколько лет.

Ранее общественное движение «Архнадзор» опубликовало скан официального ответа Минкомсвязи на свой запрос, из которого следовало, что на совещании в правительстве было решено отказаться от идеи демонтажа башни и ее переноса на другое место.

По данным «Архнадзора», в Минкомсвязи признали, что разработанный проект демонтажа и переноса башни не был поддержан Министерством культуры и правительством Москвы. В организации сообщили, что Минкульт совместно с Минкомсвязи и мэрией столицы решил провести открытый международный конкурс проектов по реставрации и дальнейшему использованию башни.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229552
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228053