15:19 2 июля 2014Новости
3113

Россия отказала «Карточному домику»

News_detailed_pictureКевин Спейси в сериале «Карточный домик»© Melinda Sue Gordon / Netflix

Во вторник, 1 июля, российская делегация в ООН заблокировала запрос продюсеров популярного американского телесериала «Карточный домик» (House of Cards) о съемках двух серий в зале заседаний Совета безопасности ООН.

По информации журнала Foreign Policy, в распоряжении которого оказалась электронная переписка российского дипломата и его коллег по Совету безопасности, в качестве причины отказа была указана необходимость обеспечить доступ к помещению Совета безопасности на случай непредвиденных кризисных ситуаций.

На прошлой неделе аппарат генерального секретаря ООН Пан Ги Муна рекомендовал Совету безопасности разрешить съемку сериала во время перерывов в его работе.

Решение отказать продюсерам «Карточного домика» не означает запрета на съемки в других помещениях здания ООН. Тем не менее, теперь поклонники сериала не увидят его главного героя, президента Фрэнка Андервуда, роль которого исполняет Кевин Спейси, за знаменитым подковообразным столом зала заседаний Совета безопасности.

Это далеко не первый случай, когда ООН отказывает кинематографистам. В 1959 году Альфред Хичкок так и не получил разрешения снимать в здании ООН свой шпионский триллер «К северу через северо-запад» (North by Northwest). Многие из сотрудников ООН, решивших отказать Хичкоку, впоследствии сожалели о своем решении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215064
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213187