15:19 2 июля 2014Новости
20

Россия отказала «Карточному домику»

News_detailed_pictureКевин Спейси в сериале «Карточный домик»© Melinda Sue Gordon / Netflix

Во вторник, 1 июля, российская делегация в ООН заблокировала запрос продюсеров популярного американского телесериала «Карточный домик» (House of Cards) о съемках двух серий в зале заседаний Совета безопасности ООН.

По информации журнала Foreign Policy, в распоряжении которого оказалась электронная переписка российского дипломата и его коллег по Совету безопасности, в качестве причины отказа была указана необходимость обеспечить доступ к помещению Совета безопасности на случай непредвиденных кризисных ситуаций.

На прошлой неделе аппарат генерального секретаря ООН Пан Ги Муна рекомендовал Совету безопасности разрешить съемку сериала во время перерывов в его работе.

Решение отказать продюсерам «Карточного домика» не означает запрета на съемки в других помещениях здания ООН. Тем не менее, теперь поклонники сериала не увидят его главного героя, президента Фрэнка Андервуда, роль которого исполняет Кевин Спейси, за знаменитым подковообразным столом зала заседаний Совета безопасности.

Это далеко не первый случай, когда ООН отказывает кинематографистам. В 1959 году Альфред Хичкок так и не получил разрешения снимать в здании ООН свой шпионский триллер «К северу через северо-запад» (North by Northwest). Многие из сотрудников ООН, решивших отказать Хичкоку, впоследствии сожалели о своем решении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323848