15:19 2 июля 2014Новости
3194

Россия отказала «Карточному домику»

News_detailed_pictureКевин Спейси в сериале «Карточный домик»© Melinda Sue Gordon / Netflix

Во вторник, 1 июля, российская делегация в ООН заблокировала запрос продюсеров популярного американского телесериала «Карточный домик» (House of Cards) о съемках двух серий в зале заседаний Совета безопасности ООН.

По информации журнала Foreign Policy, в распоряжении которого оказалась электронная переписка российского дипломата и его коллег по Совету безопасности, в качестве причины отказа была указана необходимость обеспечить доступ к помещению Совета безопасности на случай непредвиденных кризисных ситуаций.

На прошлой неделе аппарат генерального секретаря ООН Пан Ги Муна рекомендовал Совету безопасности разрешить съемку сериала во время перерывов в его работе.

Решение отказать продюсерам «Карточного домика» не означает запрета на съемки в других помещениях здания ООН. Тем не менее, теперь поклонники сериала не увидят его главного героя, президента Фрэнка Андервуда, роль которого исполняет Кевин Спейси, за знаменитым подковообразным столом зала заседаний Совета безопасности.

Это далеко не первый случай, когда ООН отказывает кинематографистам. В 1959 году Альфред Хичкок так и не получил разрешения снимать в здании ООН свой шпионский триллер «К северу через северо-запад» (North by Northwest). Многие из сотрудников ООН, решивших отказать Хичкоку, впоследствии сожалели о своем решении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220007
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221004