18:56 1 июля 2014Новости
5909

«Стрелка» проводит конференцию «Новая повседневность»

News_detailed_pictureТони Тадж. Город. 2012© Tony Taj / Installation

3 и 4 июля в московском институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» пройдет конференция «Новая повседневность» с участием историков, социологов, журналистов, антропологов, архитекторов, урбанистов, дизайнеров и режиссеров.

Они присоединятся к разговору о том, что такое новая повседневность, из чего она складывается и как горожане и сам город меняются вместе с ней.

В программе первого дня выступления архитектурного критика Григория Ревзина, соорганизатора Burning Man Меган Рутильяно, социолога Бориса Дубина, круглые столы «Идеальный быт» и «Новые городские ритуалы», а также вечерний разговор куратора конференции Анастасии Смирновой с Сисель Толаас, исследователем и проектировщиком запахов из RE_SEARCH Lab, International Flavor & Fragrance Inc.

Программу второго дня откроет выступление «(Не)обычное» нидерландского архитектора Вини Мааса, продолжат ее лекции урбанистов, архитекторов и дизайнеров, затем состоится круглый стол «Проектирование повседневности».

Зарегистрироваться для участия в конференции можно на сайте института «Стрелка».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230022
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228392